20 июля 2009, 19:00

В столице Чечни задержан предполагаемый боевик

Сотрудники силовых структур задержали в чеченской столице 22-летнего местного жителя, который подозревается ими в причастности к вооруженному подполью. 18 июля в Заводском районе города Грозного силовиками был убит еще один предполагаемый боевик, 28-летний уроженец села Бамут Ачхой-Мартановского района Адам Мержоев. При этом последний застрелил офицера милиции и ранил его коллегу.

"В Октябрьском районе города Грозного в ходе успешной спецоперации, проведенной сотрудниками отдела "Р" ОМСН "Терек" Главного управления МВД по ЮФО, республиканского ОМОН и местного райотдела милиции, задержан активный участник бандформирований. По оперативным данным, 22-летний молодой человек с апреля текущего года входил в одну из бандгрупп, которая действовала в городе Грозном", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни.

"Оперативники "взяли" бандита по месту жительства. Сопротивления он не оказал. В настоящее время с ним работают следователи. Устанавливается причастность задержанного к совершению тяжких или особо тяжких преступлений", - сказал офицер милиции.

Между тем, вечером в минувшую субботу, 18 июля, в Заводском районе города Грозного произошла перестрелка между сотрудниками милиции и вооруженным мужчиной. Согласно официальной информации, около 20.30 на улице Розы Люксембург в Грозном, сотрудники милиции предприняли попытку проверить документы у водителя легкового автомобиля "Жигули" десятой модели. Тот открыл по милиционерам стрельбу из пистолета, и попытался скрыться. Автомашина с предполагаемым боевиком было блокирована сотрудниками милицейского спецназа, которые застрелили оказавшего сопротивление молодого человека.

В перестрелке погиб начальник отдела уголовного розыска РОВД Заводского района города Грозного. Еще один офицер - начальник криминальной милиции этого же райотдела - получил тяжелое ранение. Убитым оказался 28-летний уроженец села Бамут Ачхой-Мартановского района Адам Мержоев. Вместе с тем, есть предположение, что боевиков было двое и одному из них удалось скрыться.

Согласно данным МВД Чечни, с апреля по июль текущего года в ходе проводимых в Чечне и Ингушетии масштабных спецопераций против боевиков были убиты 52 участника вооруженного подполья, включая эмира Сунженского района Азамата Махаури. За этот же период времени силовики задержали 33 боевика, в числе которых еще один эмир - Рустам Махаури, который первоначально был объявлен министром обороны Ичкерии.

Кроме того, в результате спецопераций сотрудники силовых структур задержали 61 пособника вооруженных формирований и еще 18 предполагаемых боевиков и их пособников склонили к явке с повинной.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Архив новостей