06 февраля 2002, 09:56

Операция по возвращению беженцев поручена МЧС

Возвращение беженцев из Панкисского ущелья в Грузии на территорию Чечни "будет иметь решающее значение для оздоровления российско-грузинских отношений". Так председатель международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов прокомментировал журналистам во вторник поручение президента РФ главе МЧС Сергею Шойгу представить план решения этой проблемы. Одним из основных препятствий нормализации двусторонних отношений он назвал "тяжелую криминальную обстановку в Панкисском ущелье". Скрывающиеся там под видом беженцев боевики не только периодически устраивают вылазки на российскую территорию, но и провокации против грузинских военных и правоохранительных органов, сказал Маргелов.

"В последние месяцы активность этих криминальных элементов стала наносить все больший ущерб самой Грузии. И, конечно, в первую очередь, страдают сами чеченские беженцы, фактически являющиеся заложниками боевиков", - подчеркнул сенатор.

Маргелов сообщил, что речь идет о гуманитарной операции по возвращению беженцев, именно поэтому она поручена МЧС. Вместе с тем он убежден, что процесс возвращения чеченских беженцев должен сопровождаться оперативно-розыскными мероприятиями, которые бы обеспечили нейтрализацию террористов.

"Необходимо не только исключить их проникновение на российскую территорию, но и предотвратить их попытки укрыться в Грузии. Для этого потребуется серьезное взаимодействие российских и грузинских спецслужб",- сказал Маргелов.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей