06 февраля 2002, 09:56

Операция по возвращению беженцев поручена МЧС

Возвращение беженцев из Панкисского ущелья в Грузии на территорию Чечни "будет иметь решающее значение для оздоровления российско-грузинских отношений". Так председатель международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов прокомментировал журналистам во вторник поручение президента РФ главе МЧС Сергею Шойгу представить план решения этой проблемы. Одним из основных препятствий нормализации двусторонних отношений он назвал "тяжелую криминальную обстановку в Панкисском ущелье". Скрывающиеся там под видом беженцев боевики не только периодически устраивают вылазки на российскую территорию, но и провокации против грузинских военных и правоохранительных органов, сказал Маргелов.

"В последние месяцы активность этих криминальных элементов стала наносить все больший ущерб самой Грузии. И, конечно, в первую очередь, страдают сами чеченские беженцы, фактически являющиеся заложниками боевиков", - подчеркнул сенатор.

Маргелов сообщил, что речь идет о гуманитарной операции по возвращению беженцев, именно поэтому она поручена МЧС. Вместе с тем он убежден, что процесс возвращения чеченских беженцев должен сопровождаться оперативно-розыскными мероприятиями, которые бы обеспечили нейтрализацию террористов.

"Необходимо не только исключить их проникновение на российскую территорию, но и предотвратить их попытки укрыться в Грузии. Для этого потребуется серьезное взаимодействие российских и грузинских спецслужб",- сказал Маргелов.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей