20 июля 2009, 17:31

В Баку произошел пожар в здании посольства Ирака

Сегодня около 16.40 в здании посольства Ирака в Азербайджане произошел пожар, об этом сообщили в пожарной службе при министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана.

Работники посольства были эвакуированы из здания, пострадавших нет, пишет "Vesti.az".

В данный момент пожар локализован, сообщил представитель дежурной части Сабаильского районного управления полиции азербайджанской столицы. «Для тушения пожара были привлечены пожарные расчеты, которые справились с огнем и не дали ему распространиться на примыкающие здания», – цитирует источник "Газета.Ru".

Сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций тушили пожар, поднявшись на крыши близлежащих зданий. По свидетельству очевидцев, возгорание произошло между крышей и чердаком здания посольства. Основной загоревшийся участок вплотную прилегает к жилым домам на ул. Низами.

Двухэтажное здание иракской дипмиссии, построенное еще в советскую эпоху, расположено в самом центре Баку и примыкает к зданию русского драматического театра.

Полицейские и сотрудники МЧС, прибывшие на место происшествия, исключают поджог. Но, учитывая, что здание старое, по мнению сотрудников МЧС, скорее всего, имело место замыкание электропроводки на крыше. Все улицы, ведущие к посольству, перекрыты сотрудниками полиции в целях безопасности, отмечает "Новости-Азербайджан".

Как сообщал "Кавказский узел", 18 мая 2008 года пожар уничтожил крупный рынок в Баку. Он нанес ущерб зданиям и сооружениям, находящимся на рынке и вблизи него. Пострадавших не было. Ранее, 21 декабря, произошел пожар в крупном торговом центре "Садарак" в пригороде Баку. Пострадали четыре сотрудника МЧС и несколько человек, работающих на ярмарке. В 2007 году 10 апреля пожар охватил десятки квадратных метров крыши строящегося здания католической церкви Святой Марии. Священнослужители выразили мнение, что это был спланированный поджог, совершенный хулиганами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости