Футбольная команда «Терек». Фото с сайта http://fc-terek.ru

20 июля 2009, 01:35

Футбольная команда «Терек» из Чечни победила в Грозном питерский «Зенит»

В Чечне 19 июля в матче 14-го тура чемпионата России "Терек" на своем поле победил "Зенит" (Санкт-Петербург). Игра завершилась со счетом 3:2.

Напомним, что матч 12-го тура чемпионата России по футболу "Терек" (Грозный) - "Крылья Советов" (Самара), который состоялся в столице Чечни 13 июня, также закончился со счетом 3:2. Министр спорта, туризма и молодежной политики, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко не исключил тогда, что матч был договорным.

19 июля заключительный матч 14-го тура получился нервным, боевым и драматичным. Обе команды бились за очки, причем желание победить было настолько велико, что эмоции перехлестывали, сообщает издание "Спорт-экспресс".

"Зениту" удалось отыграть два мяча за две минуты, но концовка все равно осталась за грозненцами. На последней минуте Илиев поставил победную точку. Уже в компенсированное время мяч после удара Семшова нашел руку все того же Илиева, но судья Каюмов пенальти не назначил. За свое решение ему пришлось выдержать прессинг со стороны питерцев, среди которых самым активным был Денисов.

Питерцы устроили настоящий скандал, который чуть не перерос в массовую бойню. Арбитру все-таки удалось утихомирить игроков. Однако самого строптивого Денисова пришлось уводить с поля в сопровождении милиции, чтобы при приближении к трибунам с ним ничего не случилось, сообщает интернет-издание Life.ru.

На трибунах также не обошлось без эксцессов. Одну из петербургских журналисток вывели из ложи прессы во время матча. Представителям местных властей показалось, что она одета слишком смело, сообщает агентство «Фонтанка.Ru».

По результатам игры, тренер "Терека" Вячеслав Грозный исполнял в центре поля победный танец.

Таким образом, "Терек" теперь занимает 8-ю строку турнирной таблицы чемпионата России, имея 20 очков в активе, в то время как "Зенит" с 22 очками расположился на шестой, передает агентство "Росбалт".

Как уже сообщалось ранее, 25 апреля прошли матчи шестого тура чемпионата России по футболу в премьер-лиге. "Терек" из Чечни на своем поле встречался с подмосковным "Сатурном". Матч завершился вничью - 1:1. О каких-либо инцидентах и происшествиях, связанных с игрой, не сообщалось.

В прошлом году стадион в Грозном был дисквалифицирован на одну игру, после того как 23 августа 2008 года в подтрибунных помещениях неизвестные лица нанесли телесные повреждения главному арбитру матча 19-го тура чемпионата России "Терек" - "Локомотив" Алексею Ковалеву.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной наблюдательной комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, доставленного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей