Футбольная команда «Терек». Фото с сайта http://fc-terek.ru

20 июля 2009, 01:35

Футбольная команда «Терек» из Чечни победила в Грозном питерский «Зенит»

В Чечне 19 июля в матче 14-го тура чемпионата России "Терек" на своем поле победил "Зенит" (Санкт-Петербург). Игра завершилась со счетом 3:2.

Напомним, что матч 12-го тура чемпионата России по футболу "Терек" (Грозный) - "Крылья Советов" (Самара), который состоялся в столице Чечни 13 июня, также закончился со счетом 3:2. Министр спорта, туризма и молодежной политики, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко не исключил тогда, что матч был договорным.

19 июля заключительный матч 14-го тура получился нервным, боевым и драматичным. Обе команды бились за очки, причем желание победить было настолько велико, что эмоции перехлестывали, сообщает издание "Спорт-экспресс".

"Зениту" удалось отыграть два мяча за две минуты, но концовка все равно осталась за грозненцами. На последней минуте Илиев поставил победную точку. Уже в компенсированное время мяч после удара Семшова нашел руку все того же Илиева, но судья Каюмов пенальти не назначил. За свое решение ему пришлось выдержать прессинг со стороны питерцев, среди которых самым активным был Денисов.

Питерцы устроили настоящий скандал, который чуть не перерос в массовую бойню. Арбитру все-таки удалось утихомирить игроков. Однако самого строптивого Денисова пришлось уводить с поля в сопровождении милиции, чтобы при приближении к трибунам с ним ничего не случилось, сообщает интернет-издание Life.ru.

На трибунах также не обошлось без эксцессов. Одну из петербургских журналисток вывели из ложи прессы во время матча. Представителям местных властей показалось, что она одета слишком смело, сообщает агентство «Фонтанка.Ru».

По результатам игры, тренер "Терека" Вячеслав Грозный исполнял в центре поля победный танец.

Таким образом, "Терек" теперь занимает 8-ю строку турнирной таблицы чемпионата России, имея 20 очков в активе, в то время как "Зенит" с 22 очками расположился на шестой, передает агентство "Росбалт".

Как уже сообщалось ранее, 25 апреля прошли матчи шестого тура чемпионата России по футболу в премьер-лиге. "Терек" из Чечни на своем поле встречался с подмосковным "Сатурном". Матч завершился вничью - 1:1. О каких-либо инцидентах и происшествиях, связанных с игрой, не сообщалось.

В прошлом году стадион в Грозном был дисквалифицирован на одну игру, после того как 23 августа 2008 года в подтрибунных помещениях неизвестные лица нанесли телесные повреждения главному арбитру матча 19-го тура чемпионата России "Терек" - "Локомотив" Алексею Ковалеву.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии