19 июля 2009, 21:05

В Краснодарском крае завершилось голосование на выборах мэра Армавира

В Краснодарском крае голосование на досрочных выборах мэра Армавира завершилось в 20.00 мск. Явка избирателей на 19.30 мск составила 58,22%.

Досрочные выборы мэра города Армавир были объявлены в связи с переходом бывшего мэра Джамбулата Хатуова на пост первого замглавы Краснодарского края. С 8.00 в Армавире были открыты 74 избирательных участка, куда могли прийти проголосовать 124 тысячи избирателей.

В выборах принимали участие кандидат от партии "Единая Россия", исполнявший обязанности мэра города Сергей Геращенко, два самовыдвиженца - безработные Владислав Шакун и Эдуард Шмидт, а также кандидат от ЛДПР, предприниматель Денис Тиссен.

По словам представителя Краснодарской краевой избирательной комиссии, явка на 19.30 мск составила 58,22%, при этом на предыдущих выборах мэра в Армавире на это же время явка составляла чуть более 34%. Досрочно на нынешних выборах проголосовали 7% избирателей, сообщает газета "Московский комсомолец".

Жалоб на нарушения в ходе выборов в территориальный избирком и в краевой избирком, по словам члена краевой избирательной комиссии, не поступало. В настоящее время идет подсчет голосов, передает агентство "Газета.Ru".

Напомним, что в апреле в Краснодарском крае прошли досрочные выборы мэра Сочи, на которых, согласно данным городской избирательной комиссии Сочи, выиграл единоросс Анатолий Пахомов. Досрочные выборы главы города Сочи были назначены после того, как Владимир Афанасенков, предыдущий мэр Сочи, 29 октября объявил об отставке, объяснив свое решение болезнью позвоночника и предстоящей операцией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей