19 июля 2009, 20:35

В Ингушетии обстреляны военнослужащие, есть жертвы

В Ингушетии сегодня вблизи населенного пункта Кантышево на автодороге Назрань-Далаково обстреляна автомашина ВАЗ-21115, в которой находились военнослужащие внутренних войск. Погиб один человек.

Это уже второй инцидент за сутки, связанный с нападением на представителей силовых структур. В ночь на сегодня в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли дом командира отряда милиции специального назначения (ОМСН) МВД, ранены трое и погиб один человек.

В результате обстрела возле Кантышева, который имел место около 19:00 мск, один военнослужащий погиб, второй получил ранение и доставлен в больницу. Преступники скрылись на автомашине "Лада-Приора", сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

В настоящее время проводятся мероприятия по поиску и задержанию бандитов, в том числе введены планы "Вулкан-5" и "Перехват", передает агентство "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", за июль это уже шестое происшествие такого рода.

Напомним, что в ночь на 18 июля в муниципальном округе Барсуки Назрани неизвестными из гранатометов и стрелкового оружия был обстрелян дом сотрудника ОМОН МВД Ингушетии. Жертв и пострадавших не было.

В настоящее время в Ингушетии проходит масштабная спецоперация. Тем не менее там продолжаются нападения на представителей власти. В июне в республике зафиксировано четыре случая обстрелов силовиков и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Ингушетия остается самой неспокойной республикой на Северном Кавказе. Об этом говорит статистика похищений, терактов и убийств, основанная на данных сообщений корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников. Согласно этим подсчетам, за полгода в Ингушетии в результате 58 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов 37 человек убиты, 79 ранены. Совершено не менее 39 убийств мирных жителей. Были похищены 10 человека, из них 4 найдены мертвыми.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей