19 июля 2009, 20:35

В Ингушетии обстреляны военнослужащие, есть жертвы

В Ингушетии сегодня вблизи населенного пункта Кантышево на автодороге Назрань-Далаково обстреляна автомашина ВАЗ-21115, в которой находились военнослужащие внутренних войск. Погиб один человек.

Это уже второй инцидент за сутки, связанный с нападением на представителей силовых структур. В ночь на сегодня в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли дом командира отряда милиции специального назначения (ОМСН) МВД, ранены трое и погиб один человек.

В результате обстрела возле Кантышева, который имел место около 19:00 мск, один военнослужащий погиб, второй получил ранение и доставлен в больницу. Преступники скрылись на автомашине "Лада-Приора", сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

В настоящее время проводятся мероприятия по поиску и задержанию бандитов, в том числе введены планы "Вулкан-5" и "Перехват", передает агентство "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", за июль это уже шестое происшествие такого рода.

Напомним, что в ночь на 18 июля в муниципальном округе Барсуки Назрани неизвестными из гранатометов и стрелкового оружия был обстрелян дом сотрудника ОМОН МВД Ингушетии. Жертв и пострадавших не было.

В настоящее время в Ингушетии проходит масштабная спецоперация. Тем не менее там продолжаются нападения на представителей власти. В июне в республике зафиксировано четыре случая обстрелов силовиков и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Ингушетия остается самой неспокойной республикой на Северном Кавказе. Об этом говорит статистика похищений, терактов и убийств, основанная на данных сообщений корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников. Согласно этим подсчетам, за полгода в Ингушетии в результате 58 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов 37 человек убиты, 79 ранены. Совершено не менее 39 убийств мирных жителей. Были похищены 10 человека, из них 4 найдены мертвыми.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости