Юца, вид с Машука. Фото "Кавказского Узла"

19 июля 2009, 18:10

Российско-Китайский экономический центр будет инвестировать в туризм в Ставропольском крае

Территориальное управление Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) по Ставропольскому краю заключило 16 июля соглашение о сотрудничестве с ОАО "Российско-Китайский Центр торгово-экономического сотрудничества". Соглашение заключено в рамках реализации проекта создания на территории Ставропольского края особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.
 
"Соглашение предусматривает инвестиционное, технологическое, организационное и информационно-аналитическое взаимодействие сторон по привлечению, как на территории Российской Федерации, так и в Китайской Народной Республике инвесторов, заинтересованных в строительстве, эксплуатации объектов туристско-рекреационного комплекса ОЭЗ ТРТ в Ставропольском крае, включая лечебно-оздоровительные комплексы, центры китайской медицины, гольф-клубы, - сообщил представитель управления.

Напомним, первые резиденты создаваемой на территории Кавказских Минеральных Вод особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Гранд СПА Юца" в Ставропольском крае были утверждены в конце июня по итогам заседания Наблюдательного совета туристско-рекреационной особой экономической зоны. Это ООО "Эйр Юца" с проектом строительства туристического комплекса "Летний городок" и центра верховой езды, ООО "Авиационно-спортивный комплекс "Юца" с проектом строительства Международного центра авиатуризма на склоне горы Юца и ООО "Спа Юца" с проектом строительства клубного отеля и термального центра.

Принято решение рассмотреть бизнес-планы этих инвестпроектов на очередном заседании Консультационного совета по особым экономическим зонам туристско-рекреационного типа.

По данным минэкономразвития Ставропольского края, ЗАО "Юникорн прайвит инвестмент" (учредитель резидентов ООО "Эйр Юца" и ООО "Спа Юца") подготовило бизнес-планы инвестпроектов по строительству и эксплуатации клубного отеля с термальным центром и туристического комплекса с центром верховой езды, общий объем капвложений в которые оценивается более чем 2,7 млрд рублей.

Интерес к совместному участию в рамках реализации указанных проектов проявила группа компаний Hilton Hotels Corporation. В свою очередь, Российская оборонная спортивно-техническая организация РОСТО "ДОСААФ" совместно со Ставропольским краевым дельтапланерным клубом подготовила бизнес-план инвестпроекта по созданию на территории зоны Центра дельта- и парапланеризма, объем инвестиций в который оценивается в 32 млн рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", особая экономическая зона туристско-рекреационного типа "Гранд СПА Юца" расположена в самом центре Кавказских Минеральных Вод у подножия горы Юца, приблизительно в 10 км от Пятигорска и 35 км от аэропорта Минеральные Воды. Общая площадь участка, выделенного для создания курорта, составляет 843 гектара.

Проект планировки зоны был утвержден приказом Территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Ставропольскому краю в конце января.

Общий объем бюджетных вложений до 2011 года на строительство внутренней инфраструктуры "Гранд СПА Юца" составит около 5 млрд. рублей. Потребность в инвестициях - 10 млрд. рублей. Проект курорта был представлен на инвестиционном форуме "Сочи-2008".

"Гранд СПА Юца" сможет ежегодно принимать до 160 тысяч отдыхающих. Новый курорт рассчитан на людей с высокими и средними доходами.

 

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

Архив новостей