05 февраля 2002, 18:15

Успешный вывоз радиоактивных контейнеров

Представитель МАГАТЭ Карлос Оливейра назвал "успешной" операцию по вывозу двух источников радиации, находивщихся в лесу в 25 километрах от села Лия Цаленджихского района. Оливейра отметил, что "грузинские специалисты на высоком профессиональном уровне осуществили операцию по выемке и вывозу источников радиации". Он отметил, что трое лесорубов, обнаруживших в конце декабря 2001 года в лесу источники радиации и получившие облучение, нуждаются в "продолжительном и серьезном лечении". Возможно, им придется сделать пластическую операцию.

Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Нино Чхобадзе отметила, что правительство страны берет на себя соответствующие расходы по лечению трех лесорубов.

Источником радиации является "Стронциум-90" - это вещество было основным элементом в блоках питания коммуникационной системы, которую в 80-х годах планировалось установить для связи с начавшимся тогда строительством Худони-ГЭС.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей