19 июля 2009, 00:43

В Москве прошла встреча президентов России, Азербайджана и Армении

В Москве 18 июля прошла встреча президентов России, Азербайджана и Армении - Дмитрия Медведева, Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна. Она началась сразу после скачек на приз президента РФ.

Встреча президентов прошла в конструктивном ключе, заявил помощник президента России Сергей Приходько.

"В ходе уже четвертой встречи президентов России, Азербайджана и Армении Дмитрий Медведев подтвердил готовность России, как сопредседателя Минской группы (ОБСЕ), и впредь прилагать усилия по нахождению взаимоприемлемых решений по нагорно-карабахскому урегулированию", - сказал Приходько.

Напомним, что на предыдущей встрече трех президентов 2 ноября 2008 года в Москве была подписана Декларация о мирном урегулировании карабахского конфликта, которая подразумевает юридически обязывающие международные гарантии урегулирования карабахского конфликта.

18 июля лидеры трех стран обсудили дальнейшие пути урегулирования нагорно-карабахской проблемы. "Состоялась продолжительная и, по оценке нашей стороны, очень конструктивная встреча, в ходе которой продолжилось обсуждение ряда остающихся открытыми вопросов", - передает слова Приходько агентство "Газета.Ru".

Аналогично прокомментировали встречу представители Армении. До встречи Серж Саргсян заявил армянскому телевидению, что не планирует подписывать никаких документов, сообщает агентство "Франс пресс".

Президенты Алиев и Саргсян выразили признательность Дмитрию Медведеву за его усилия по сближению позиций Армении и Азербайджана и содействие нагорно-карабахскому урегулированию, сообщает агентство "Интерфакс".

Отметим, что 17 июля прошла двусторонняя встреча президентов Азербайджана и Армении, которая продолжалась более 3,5 часов. Основной темой переговоров там было обсуждение мадридских принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Подписания каких-либо документов не планировалось.

По результатам встречи Алиев-Саргсян российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков заявил, что уже в октябре, возможно, будет организована новая встреча двух президентов.

Пятая встреча президентов Азербайджана и Армении прошла 4 июня в Санкт-Петербурге. Они обсудили процесс урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии