17 июля 2009, 10:52

Власти Ингушетии опровергают информацию об убийстве министра спорта республики

Покушения на министра спорта, туризма и физической культуры Ингушетии не было, стреляли в его заместителя, сообщила пресс-секретарь правительства республики Жанна Алмазова.

Сегодня утром в силовых структурах республики сообщили, что в Ингушетии в результате обстрела автомашины погибли министр спорта республики Руслан Балаев и водитель его машины Муса Чахкиев.

"Министр жив, здоров. Стреляли в его зама - Ахмеда Чахкиева", - сказала Алмазова. В Следственном комитете также заявили, что министра спорта и туризма Ингушетии в обстрелянной машине не было, сообщил официального представителя СКП РФ Владимира Маркина.

Сам Балаев пока не комментировал ситуацию. Напомним, Балаев был назначен министром по физической культуре, спорту и туризму Ингушетии в декабре 2008 года после того, как президентом республики стал Юнус-Бек Евкуров. Нынешний министр спорта прославился на Играх доброй воли в 1986 году, где победил в соревнованиях по тяжелой атлетике в весе до 100 кг.

По данным силовых структур, сегодня утром в результате обстрела автомобиля в Малгобекском районе Ингушетии два человека были убиты.

Позднее стало известно, что в результате обстрела погибли находившиеся в машине водитель заместителя министра спорта Мусса Чахкиев и местный житель Галаев, сообщает "Интерфакс-Юг". Они скончались в Малгобекской центральной районной больнице, куда были доставлены после покушения.

Сейчас правоохранительные органы выясняют обстоятельства ЧП, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, что нападения на высокопоставленных чиновников в Ингушетии в последнее время участились.

Так, 10 июля скончался в больнице главный криминалист МВД Ингушетии Магомед Гадаборшев, на которого было совершено покушение тремя днями ранее. 9 июля вечером в Назрани был убит начальник вневедомственной охраны Карабулака Исрапил Оздоев.

13 июня был застрелен бывший глава МВД Ингушетии, сотрудник республиканского правительства Башир Аушев. 10 июня неизвестные смертельно ранили зампредседателя Верховного суда Ингушетии Азу Газгирееву.

До сих пор в больнице находится президент Ингушетии Евкуров, который был тяжело ранен 22 июня в результате теракта. Тогда кроме президента, получили ранения еще трое сопровождавших его лиц - брат Евкурова Увайс, а также его охранник и водитель. Двое из них, охранник и водитель, от полученных ранений скончались.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости