Северная Осетия, Владикавказ, Мерия города. Фото с сайта gallery.darial-online.ru

17 июля 2009, 04:04

В Северной Осетии приостановлено расследование покушения на вице-мэра Владикавказа

В Северной Осетии приостановлено расследование уголовного дела о покушении на первого вице-мэра Владикавказа Майрана Тамаева, сообщил начальник следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Северной Осетии Константин Уськов.

«Расследование этого дела приостановлено в связи с тем, что не были установлены лица, совершившие покушение. Мы исчерпали возможности следственным путем выйти на след преступников», - сказал Уськов.

Напомним, Тамаев получил осколочное ранение ноги, когда 22 октября 2008 года в столице Северной Осетии около гостиницы "Владикавказ" был взорван его автомобиль.

По словам начальника СУ СК, сам потерпевший сотрудничать со следствием не желает, что и стало причиной возникновения тупиковой ситуации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Уськов добавил, что «следственная группа планирует интенсифицировать оперативно-розыскные дела, чтобы сдвинуть расследование этого громкого дела с мертвой точки», передает сайт «15 регион».

В 2008 году в Северной Осетии произошли несколько убийств и нападений на крупных чиновников.

Бывший мэр Владикавказа Казбек Пагиев, возглавлявший город до 2007 года был убит неизвестными 31 декабря прошлого года в служебной машине. За неделю до этого он по собственному желанию ушел с поста вице-премьера правительства Северной Осетии.

Мэр Владикавказа Виталий Караев был убит 26 ноября 2008 года. Неизвестные обстреляли его недалеко от дома в центре столицы Северной Осетии.

Ответственность же за убийство мэра Владикавказа Караева взяла на себя организация "Осетинский джамаат Катаиб аль Хоул". Однако по мнению депутата Национальной ассамблеи РФ Виссариона Асеева, убийство мэра Владикавказа могло являться отголоском борьбы за власть между депутатом Госдумы РФ Арсеном Фадзаевым и главой республики Таймуразом Мамсуровым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости