16 июля 2009, 16:55

МВД: в спецоперации на границе Чечни и Ингушетии убиты 15 участников НВФ

Пятнадцать предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) убиты, еще двое задержаны в ходе спецоперации, которая проводится на административной границе Чечни и Ингушетии, сообщил заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев.

Как сообщал "Кавказский узел", масштабные спецоперации в Сунженском районе Ингушетии и на сопредельной территории Чечни против участников вооруженного подполья правоохранительные органы двух республик начали 16 мая.

Аркадий Еделев заявил, что спецоперация по ликвидации участников НВФ на административной границе Чечни и Ингушетии проходит успешно. "Успех там положительный: 15 боевиков нейтрализованы, двое задержаны", - цитирует Еделева "Интерфакс".

По словам Еделева, мероприятия продолжаются, в частности, ведется поиск "прикопанных" (похороненных) боевиков", пишет "Газета.Ru".

Замглавы МВД пояснил, что пока окончательные результаты спецоперации не подведены. "Мы достоверно получили данные о нейтрализации еще ряда бандлидеров, которых пока найти не можем", - сказал замминистра МВД.

Напомним, только за сутки 11 и 12 июля во время совместной спецоперации МВД Чечни и Ингушетии были убиты 12 предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, оказавших вооруженное сопротивление.

Согласно подсчетам архивных данных "Кавказского узла" и открытых источников, в Ингушетии за полгода в результате 58 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов 37 человек убиты, 79 ранены. Совершено не менее 39 убийств мирных жителей. Были похищены 10 человека, из них 4 найдены мертвыми.

В Чечне с января по июнь 2009 года в результате как минимум 116 спецмероприятий, спецопераций и перестрелок, 21 теракта погибли, по меньшей мере, 20 представителей правоохранительных органов и не менее 46 человек получили ранения. Также были убиты минимум 34 предполагаемых боевика. Кроме того, были убиты как минимум 11 и ранены 3 мирных жителя. Сообщалось также о задержании не менее 54 предполагаемых боевиков и по меньшей мере 83 человек, названных пособниками членов незаконных вооруженных формирований. Сдались не менее 4 предполагаемых боевиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Чечне и Ингушетии и ведет хроники происходящих в этих республиках событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей