Аэропорт "Минеральные Воды". Фото с сайта www.apinfo.ru, автор Чистякова Елена

16 июля 2009, 13:57

Разбившийся в Иране Ту-154 месяц назад прошел проверку в Ставропольском крае

Потерпевший 15 июля крушение в Иране  самолет Ту-154М прошел техническое обслуживание месяц назад в аэропорту Минеральных Вод Ставропольского края, сообщила пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Армении Нелли Черчинян.

Напомним борт Ту-154 рейса Тегеран-Ереван, разбился в 200 км от Тегерана. В результате крушения погибли все находившиеся на борту 168 человек, в том числе 15 членов экипажа.

По уточненным данным, на борту самолета находилось 36 армян, в том числе пять граждан Армении - трое пассажиров и два члена экипажа. На борту также находились два гражданина Грузии и два гражданина Австралии. Остальные погибшие были иранцами. В числе погибших - четыре ребенка, один из которых был армянином по национальности.

По словам Черчинян, после техобслуживания в Минводах авиалайнер получил допуск к полетам до 2010 года включительно, сообщает "Газета.Ru".

Как сказал начальник Главного управления гражданской авиации Армении Артем Мовсисян, родственники погибших в аварии Ту-154 получат страховку 32-42 тыс. евро. По его словам, с родственниками погибших обсуждается и вопрос об оказании помощи в организации похорон, сообщает ИА "Новости-Армения".

Родственники погибших пассажиров должны были вылететь из Армении в Иран сегодня в полдень. Их зарегистрировалось 143 человека.

Иранские эксперты, между тем, пытаются извлечь информацию из черных ящиков Ту-154.  Самописцы серьезно повреждены, и если иранским экспертам не удастся расшифровать их, они обратятся за помощью к специалистам из России.

По словам некоторых свидетелей, Ту-154 загорелся до крушения. Предварительной причиной падения самолета называют пожар в одном из двигателей лайнера. "Самолет внезапно упал с неба и развалился при ударе о землю - в том месте, где видна воронка", - цитирует слова одного из очевидцев CNN со ссылкой на иранский телеканал Press TV.

Между тем, в переговорах между пилотами и диспетчерами не было речи о каких-либо технических проблемах.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в связи с авиакатастрофой самолета ТУ-154,  выполнявшего рейс из Тегерана в Ереван, в Армении день 16 июля объявлен днем траура.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей