16 июля 2009, 10:32

В Кабардино-Балкарии убит сотрудник МВД, еще один ранен

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии неизвестные тяжело ранили двух сотрудников милиции, один из которых скончался.

Отметим, в Кабардино-Балкарии в последнее время резко возросло число покушений на сотрудников силовых структур. Так, 2 июня в Кабардино-Балкарии была обстреляна милицейская машина - три сотрудника милиции получили ранения. 26 мая в Тырныаузе было совершено нападение на сотрудника отдела внутренних дел Эльбрусского района Кабардино-Балкарии. От полученных ранений милиционер скончался. А 14 мая в Нальчике был застрелен заместитель начальника СИЗО УФСИН РФ по КБР Виталий Богатырев.

Как сообщил источник в силовых структурах региона, сегодня около поселка Псычох несколько человек из автомашины "Жигули" обстреляли из автоматов оперуполномоченного Центра по противодействию экстремизму МВД по республике и следователя следственного отдела при ОВД по городу Баскану, которые совершали утреннюю пробежку.

В результате нападения оба получили тяжелые ранения, оперуполномоченный затем скончался в больнице, сообщает "Газета.Ru".

Об обострении ситуации в республике свдетельсвует и тот факт, что всего три дня назад в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии был отменен режим контртеррористической операции (КТО). Местные жители, однако считали его неоправданным.

21 июня в Эльбрусском районе республики сотрудники милиции пытались остановить автомашину ВАЗ с тремя неизвестными, которые оказали вооруженное сопротивление и скрылись. Позднее они были обнаружены в одной из пещер, где вновь открыли стрельбу по сотрудникам милиции и были убиты ответным огнем. Согласно данным правоохранительных органов, среди убитых оказался один из активных членов ваххабитского подполья, член джамаата "Ярмук" Адамей Джаппуев и некий Джамалдин Жашуев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Архив новостей