16 июля 2009, 05:40

В Чечне найден тайник с оружием и боеприпасами

Сотрудники правоохранительных органов Чечни обнаружили в селе Махкеты на юге республики схрон с автоматом и боеприпасами.

"В селе Махкеты Веденского района в одном из строящихся домов на улице Цветочная, сотрудниками правоохранительных органов, проводивших оперативно-розыскные мероприятия, обнаружен бандитский схрон. В нем были спрятаны автомат Калашникова с 600-ми патронов к нему, две ручные гранаты, радиостанция иностранного производства, средство взрывания, состоявшее из несколько батареек с датчиком переключения и двужильного провода, рюкзак и разгрузочный жилет", - говорит офицер чеченской милиции.
 
"Согласно имеющимся оперативным данным, этот тайник принадлежал активному участнику бандформирований Аслану Макаеву. Сам бандит, вместе с так называемым "амиром" города Шали, Юсупом Асхабовым, был уничтожен в конце мая этого года в результате успешной спецоперации", - утверждает милиционер.
 
Между тем, ранее близкие убитого в городе Шали Аслана Макаева рассказали корреспонденту  "Кавказского узла", что он проживал в поселке Бутенко Старопромысловского района города Грозного и работал на стройках, в свободное от основной работы время подрабатывая частным извозом на принадлежащей ему автомашине марки "Жигули". По их мнению, Макаев просто стал жертвой обстоятельств.
 
28 мая Макаев подвозил в Шали пассажира Юсупа Асхабова, оказавшегося предполагаемым боевиком, и был расстрелян сотрудниками силовых структур вместе с последним, который, согласно официальным данным, пытался оказать вооруженное сопротивление.

Напомним, что с 16 мая в горных районах Чечни, а также в граничащем с республикой Сунженском районе Ингушетии, проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Поводом для начала масштабных акций против боевиков послужил произошедший 15 мая у здания МВД в Грозном теракт с участием смертника, в результате которого погибли двое и были ранены три сотрудника чеченской милиции.

Этот теракт был совершен буквально через месяц после того, как в Чечне 16 апреля был официально отменен сохранявшийся в течение десяти последних лет режим проведения контртеррористической операции. Чеченский президент жестко отреагировал на теракт, заявив, что отныне никаких амнистий участникам вооруженного подполья не будет, и все боевики подлежат только уничтожению.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Чечне и Ингушетии и ведет хроники происходящих в этих республиках событий.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии