16 июля 2009, 05:15

В Азербайджане разоблачены две группы наркоторговцев

Министерство национальной безопасности (МНБ) и Государственная пограничная служба Азербайджана провели совместную операцию по выявлению и задержанию двух групп лиц, занимавшихся наркобизнесом. Всего у них изъято около 20 кг наркотиков, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центре общественных связей МНБ.

В первой группе были граждане Азербайджана, а также двое граждан Ирана. Группа переправила контрабандой 14 кг (опиум и гашиш) из Ирана в Азербайджан. Наркоторговцы доставляли и прятали наркотики на территории Гызылагачского заповедника в Нефтечалинском районе.

Во второй группе также были граждане Азербайджана и граждане Ирана. У них изъято 6 кг наркотиков (героин и опиум). Во втором случае группа контрабандой перевозила наркотики из Ирана в Азербайджан в тайнике автомобиля.

По обоим фактам возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия.

Отметим, что попытки контрабанды наркотиков из Ирана в Азербайджан происходят достаточно часто. Так, в середине июня в ходе совместной операции сотрудников Главного управления по борьбе с наркотиками МВД Азербайджана и Государственной пограничной службы страны обезврежена организованная группа, пытавшаяся контрабандным путем доставить в Азербайджан из Ирана 50 кг гашиша.

23 мая 2009 года Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана сообщило о задержании трех групп наркоторговцев, доставлявших контрабандным путем наркотики в страну из Ирана. У них было изъято 18,5 кг наркотиков.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 16:45

  • Водители в Махачкале прекратили выходить на маршрут из-за штрафов

    Советский райсуд Махачкалы 19 июня не нашел правонарушения в действиях Магомедтагира Шихамирова и Алидибира Искантиева, обвиненных в неповиновении силовикам. Водители, работающие на маршруте 61А, прекратили выходить на линию из-за участившихся штрафов на мобильных постах ГИБДД.

20 июня 2018, 16:01

20 июня 2018, 14:54

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • 1 Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в России, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей