16 июля 2009, 05:15

В Азербайджане разоблачены две группы наркоторговцев

Министерство национальной безопасности (МНБ) и Государственная пограничная служба Азербайджана провели совместную операцию по выявлению и задержанию двух групп лиц, занимавшихся наркобизнесом. Всего у них изъято около 20 кг наркотиков, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центре общественных связей МНБ.

В первой группе были граждане Азербайджана, а также двое граждан Ирана. Группа переправила контрабандой 14 кг (опиум и гашиш) из Ирана в Азербайджан. Наркоторговцы доставляли и прятали наркотики на территории Гызылагачского заповедника в Нефтечалинском районе.

Во второй группе также были граждане Азербайджана и граждане Ирана. У них изъято 6 кг наркотиков (героин и опиум). Во втором случае группа контрабандой перевозила наркотики из Ирана в Азербайджан в тайнике автомобиля.

По обоим фактам возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия.

Отметим, что попытки контрабанды наркотиков из Ирана в Азербайджан происходят достаточно часто. Так, в середине июня в ходе совместной операции сотрудников Главного управления по борьбе с наркотиками МВД Азербайджана и Государственной пограничной службы страны обезврежена организованная группа, пытавшаяся контрабандным путем доставить в Азербайджан из Ирана 50 кг гашиша.

23 мая 2009 года Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана сообщило о задержании трех групп наркоторговцев, доставлявших контрабандным путем наркотики в страну из Ирана. У них было изъято 18,5 кг наркотиков.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости