16 июля 2009, 05:15

В Азербайджане разоблачены две группы наркоторговцев

Министерство национальной безопасности (МНБ) и Государственная пограничная служба Азербайджана провели совместную операцию по выявлению и задержанию двух групп лиц, занимавшихся наркобизнесом. Всего у них изъято около 20 кг наркотиков, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центре общественных связей МНБ.

В первой группе были граждане Азербайджана, а также двое граждан Ирана. Группа переправила контрабандой 14 кг (опиум и гашиш) из Ирана в Азербайджан. Наркоторговцы доставляли и прятали наркотики на территории Гызылагачского заповедника в Нефтечалинском районе.

Во второй группе также были граждане Азербайджана и граждане Ирана. У них изъято 6 кг наркотиков (героин и опиум). Во втором случае группа контрабандой перевозила наркотики из Ирана в Азербайджан в тайнике автомобиля.

По обоим фактам возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия.

Отметим, что попытки контрабанды наркотиков из Ирана в Азербайджан происходят достаточно часто. Так, в середине июня в ходе совместной операции сотрудников Главного управления по борьбе с наркотиками МВД Азербайджана и Государственной пограничной службы страны обезврежена организованная группа, пытавшаяся контрабандным путем доставить в Азербайджан из Ирана 50 кг гашиша.

23 мая 2009 года Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана сообщило о задержании трех групп наркоторговцев, доставлявших контрабандным путем наркотики в страну из Ирана. У них было изъято 18,5 кг наркотиков.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей