16 июля 2009, 02:30

Обнаружены «черные ящики» разбившегося в Иране самолета

Обнаружены два из трех "черных ящика" разбившегося 15 июля самолета Ту-154, выполнявшего рейс Тегеран-Ереван.

Напомним, что 15 июля  в районе иранского города Казвин, находящегося к северу от Тегерана, потерпел крушение самолет ТУ-154 иранской авиакомпании "Caspian Airlines", выполнявший рейс N7908 по маршруту Тегеран-Ереван. Самолет потерпел крушение через 16 минут после взлета. На его борту находились граждане Исламской Республики Иран, Армении и Грузии.

По словам руководителя созданной министерством транспорта Ирана кризисной группы Ахмада Маджиди, найденные самописцы серьезно повреждены. Тем не менее, иранские специалисты сделают все возможное для расшифровки информации и определения причин трагедии. Если они не сумеют этого сделать, "придется обратиться за помощью к специалистам страны-производителя", указал Маджиди.

Руководитель кризисной группы сообщил, что поиски останков пассажиров и членов экипажа в настоящее время прекращены. Сбор обломков самолета, которые сильно искорежены и в основном, представляют собой мелкие фрагменты, будет продолжен, сообщает агентство  ИТАР-ТАСС со ссылкой на иранское агентство ИРНА.

Кроме того, стало известно, что 17 июля родные и близкие погибших в авиакатастрофе в Иране смогут побывать на месте трагедии. С таким предложением выступила иранская авиакомпания "Caspian Airlines".

Граждан Армении в этой поездке будет сопровождать представитель Главного управления гражданской авиации Армении. Работникам посольства Армении поручено встретить прибывающих и сопроводить их до места гибели самолета, передает агентство "Газета.Ru".

Заместитель начальника Главного управления гражданской авиации страны Арсена Погосяна назвал имена погибших граждан Армении: пассажиры Ашот Нерсисян, Артур Григорян, Карине Маркарян, Ара Сироян, а также два бортинженера - Григор Барсегян и Сурен Согомонян.

По словам Погосяна, на борту потерпевшего крушение самолета было также двое граждан Грузии - Никонова Нателла и Чкодуа Гиви, остальные являются гражданами Ирана.

Среди пассажиров было двое детей, гражданство которых устанавливается, передает агентство "Новости-Армения".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате крушения самолета ТУ-154,  выполнявшего рейс из Тегерана в Ереван, в Армении день 16 июля объявлен днем траура.

Напомним, что на борту разбившегося самолета находилось 37 человек с армянскими фамилиями, из них двое были членами экипажа, в частности, авиатехниками (Григор Барсегян и Сурен Согомонян), а 35 пассажирами, из которых четверо - граждане Армении. Среди пассажиров находился армянский депутат южно-иранской общины Левон Давитян, спортсмены иранской молодежной сборной по дзюдо, летевшие в Ереван для проведения учебно-тренировочных сборов.

Согласно официальному заявлению Минздрава и Полиции Ирана, в результате крушения самолета все 168 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа погибли. Самолет загорелся в воздухе и развалился на части.

Причной крушения самолета названа техническая неисправность мотора. Однако по словам Погосяна, самолет прошел необходимую техническую проверку на иранской территории.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости