16 июля 2009, 02:30

Обнаружены «черные ящики» разбившегося в Иране самолета

Обнаружены два из трех "черных ящика" разбившегося 15 июля самолета Ту-154, выполнявшего рейс Тегеран-Ереван.

Напомним, что 15 июля  в районе иранского города Казвин, находящегося к северу от Тегерана, потерпел крушение самолет ТУ-154 иранской авиакомпании "Caspian Airlines", выполнявший рейс N7908 по маршруту Тегеран-Ереван. Самолет потерпел крушение через 16 минут после взлета. На его борту находились граждане Исламской Республики Иран, Армении и Грузии.

По словам руководителя созданной министерством транспорта Ирана кризисной группы Ахмада Маджиди, найденные самописцы серьезно повреждены. Тем не менее, иранские специалисты сделают все возможное для расшифровки информации и определения причин трагедии. Если они не сумеют этого сделать, "придется обратиться за помощью к специалистам страны-производителя", указал Маджиди.

Руководитель кризисной группы сообщил, что поиски останков пассажиров и членов экипажа в настоящее время прекращены. Сбор обломков самолета, которые сильно искорежены и в основном, представляют собой мелкие фрагменты, будет продолжен, сообщает агентство  ИТАР-ТАСС со ссылкой на иранское агентство ИРНА.

Кроме того, стало известно, что 17 июля родные и близкие погибших в авиакатастрофе в Иране смогут побывать на месте трагедии. С таким предложением выступила иранская авиакомпания "Caspian Airlines".

Граждан Армении в этой поездке будет сопровождать представитель Главного управления гражданской авиации Армении. Работникам посольства Армении поручено встретить прибывающих и сопроводить их до места гибели самолета, передает агентство "Газета.Ru".

Заместитель начальника Главного управления гражданской авиации страны Арсена Погосяна назвал имена погибших граждан Армении: пассажиры Ашот Нерсисян, Артур Григорян, Карине Маркарян, Ара Сироян, а также два бортинженера - Григор Барсегян и Сурен Согомонян.

По словам Погосяна, на борту потерпевшего крушение самолета было также двое граждан Грузии - Никонова Нателла и Чкодуа Гиви, остальные являются гражданами Ирана.

Среди пассажиров было двое детей, гражданство которых устанавливается, передает агентство "Новости-Армения".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате крушения самолета ТУ-154,  выполнявшего рейс из Тегерана в Ереван, в Армении день 16 июля объявлен днем траура.

Напомним, что на борту разбившегося самолета находилось 37 человек с армянскими фамилиями, из них двое были членами экипажа, в частности, авиатехниками (Григор Барсегян и Сурен Согомонян), а 35 пассажирами, из которых четверо - граждане Армении. Среди пассажиров находился армянский депутат южно-иранской общины Левон Давитян, спортсмены иранской молодежной сборной по дзюдо, летевшие в Ереван для проведения учебно-тренировочных сборов.

Согласно официальному заявлению Минздрава и Полиции Ирана, в результате крушения самолета все 168 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа погибли. Самолет загорелся в воздухе и развалился на части.

Причной крушения самолета названа техническая неисправность мотора. Однако по словам Погосяна, самолет прошел необходимую техническую проверку на иранской территории.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Архив новостей