Армения, Ереван, аэропорт "Звартноц". Фото "Кавказского Узла"

15 июля 2009, 18:30

В Армении 16 июля объявлен днем траура

В связи с многочисленными человеческими жертвами в результате крушения самолета ТУ-154 иранской авиакомпании "Caspian Airlines", выполнявшего рейс из Тегерана в Ереван, в Армении завтрашний день, 16 июля, объявлен днем траура.

Президент Армении Серж Саргсян сегодня созвал экстренное совещание а связи с крушением иранского лайнера. Руководители Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении представили на совещании подробности инцидента. На встрече создана специальная правительственная комиссия, 16 июля объявлен траурным днем.

Ранее сообщалось, что по предварительной версии армянской стороны, причиной крушения лайнера иранской авиакомпании "Caspian Airlines", мог стать пожар, вызванный неисправностью мотора. В настоящий момент специалисты Армении проводят со своими иранскими коллегами совместное исследование причин катастрофы, а также уточнение числа граждан Армении, находившихся на борту.

По словам заместителя начальника ГУГА Армении Армен Погосяна, на настоящий момент выяснено, что на борту самолета находилось 37 человек с армянскими фамилиями, из них двое были членами экипажа, в частности, авиатехниками (Григор Барсегян и Сурен Согомонян), а 35 пассажирами, из которых четверо - граждане Армении. Среди пассажиров находились двое детей, армянский депутат южно-иранской общины Левон Давитян, спортсмены иранской молодежной сборной по дзюдо, летевшие в Ереван для проведения учебно-тренировочных сборов, два гражданина Грузии.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", сегодня в районе 12 часов местного времени в районе иранского города Казвин, находящегося к северу от Тегерана, потерпел крушение самолет ТУ-154 иранской авиакомпании "Caspian Airlines", выполнявший рейс N7908 по маршруту Тегеран-Ереван. Согласно предварительным данным иранских источников, самолет потерпел крушение через 16 минут после взлета. На его борту находились граждане Исламской Республики Иран, Армении и Грузии.

Согласно официальному заявлению Минздрава и Полиции Ирана, в результате крушения самолета все 168 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа погибли. Самолет загорелся в воздухе и развалился на части.

Причной крушения самолета ТУ-154 иранской авиакомпании "Caspian Airlines" была техническая неисправность мотора, из-за чего пилоты пытались совершить аварийную посадку в районе города Казвин, однако, это им не удалось.

На месте падания самолета образовалась воронка диаметром в 10 метров. Вооруженные Силы Ирана начали поиски черных ящиков.

Согласно информации пресс-секретаря аэропорта "Звартноц" Геворка Абраамяна, в аэропорту создан специальный центр по оказанию медико-психологической помощи родственникам и близким погибших.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей