15 июля 2009, 16:55

Беданоков: премьер-министр Адыгеи за браконьерство не задерживался

Информация о задержании 5 июля в Кавказском заповеднике группы лиц с оружием, во главе которой был премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов, не соответствует действительности. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил пресс-секретарь президента республики Адыгея Ильяс Беданоков.

"Официальной информации о том, что в Кавказском заповеднике были задержаны премьер-министр Мурат Кумпилов и замминистра финансов, не существует. Даже сотрудники общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу", которой СМИ приписывают участие в задержании чиновников, опровергают эти сведения", - заявил Беданоков.

По его словам, брат премьер-министра, замминистра финансов, который тоже якобы был задержан как браконьер, уже полгода не работает замглавы министерства.

"У меня есть такое предположение, что эта ложь в СМИ связана с тем, что кому-то не нравятся успехи нашей небольшой республики, которых она добилась за последние полтора года. Мы по доходам на душу населения вышли на 1 место по России, по данным Минфина. Об этом никто не пишет. А здесь - просто попытка сделать какую-то сенсацию, несмотря на то, что такого вообще не было", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Ильяс Беданоков.

Как сообщали СМИ, госинспекторы Кавказского заповедника задержали на приюте "Фишт" Хостинского района Краснодарского края 5 июля 11 человек, собиравшихся охотиться.

Автор: Дмитрий Флорин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

Архив новостей
Все SMS-новости