15 июля 2009, 15:22

В крушении Ту-154 погибли около 20 граждан Армении и два гражданина Грузии

По предварительным данным, в авиакатастрофе на территории Ирана погибли от 20 до 25 граждан Армении, сообщил представитель компании Caspian Airlines Арлен Давудян.

Как сообщал "Кавказский узел", на борту упавшего сегодня самолета находилось 153 пассажира и 15 членов экипажа.

По словам Давудяна, сейчас в аэропорту действует оперативный штаб и аналогичный штаб работает в Тегеране, передает агентство "Новости-Армения".

Согласно обнародованным спискам пассажиров, среди погибших много граждан Ирана.

По данным МИД Грузии, в авиакатастрофе погибли двое граждан Грузии - жена руководителя грузинской миссии в Иране и финансовый менеджер посольства Грузии в Армении, передает "Газета.Ru". Российских граждан на борту самолета не было, отмечают "Вести".

Причиной крушения Ту-154, по предварительным данным, стал пожар в одном из двигателей лайнера, сообщает Общественное телевидение Армении.

Ту-154 пытался совершить аварийную посадку, сообщает иранский канал Press TV со ссылкой агентство Fars. Согласно сообщению, у самолета после взлета возникли технические неполадки, и экипаж попытался посадить судно. Ту-154 загорелся в воздухе, а потом упал на землю.

Авиалайнер со 153 пассажирами и 15 членами экипажа на борту выполнял регулярный рейс из иранской столицы Тегерана в Ереван. В воздух он поднялся в международном аэропорту имама Хомейни в 11.15 по местному тегеранскому времени (10.45 мск). До территории Армении Ту-154 не долетел: как сообщает иранское информационное агентство IRNA, он разбился на территории провинции Казвин в 200 км от Тегерана.

Самолет, принадлежавший компании Caspian Airlines упал через 15 минут после взлета, передает Reuters, - в 11.30 по местному времени (11.00 мск) вблизи города Казвин.

На первых кадрах с места катастрофы, показанных по иранскому телевидению, видно, что обломки самолета, с силой ударившиеся о землю, оставили за собой глубокие траншеи на полях. Как сообщил агентству IRNA представитель аварийно-спасательной бригады, работающей на месте происшествия, куски развалившегося самолета начали гореть еще в воздухе, что позволяет предположить, что "выживших в катастрофе нет".

Ни представители Ирана, ни авиационные службы Армении причины катастрофы обсуждать пока не готовы. В армянском представительстве авиакомпании Caspian Airlines - туроператоре "Татев тур" - не располагают информацией о техническом состоянии разбившегося самолета Ту-154, сообщил источник в "Татев тур".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости