15 июля 2009, 15:22

В крушении Ту-154 погибли около 20 граждан Армении и два гражданина Грузии

По предварительным данным, в авиакатастрофе на территории Ирана погибли от 20 до 25 граждан Армении, сообщил представитель компании Caspian Airlines Арлен Давудян.

Как сообщал "Кавказский узел", на борту упавшего сегодня самолета находилось 153 пассажира и 15 членов экипажа.

По словам Давудяна, сейчас в аэропорту действует оперативный штаб и аналогичный штаб работает в Тегеране, передает агентство "Новости-Армения".

Согласно обнародованным спискам пассажиров, среди погибших много граждан Ирана.

По данным МИД Грузии, в авиакатастрофе погибли двое граждан Грузии - жена руководителя грузинской миссии в Иране и финансовый менеджер посольства Грузии в Армении, передает "Газета.Ru". Российских граждан на борту самолета не было, отмечают "Вести".

Причиной крушения Ту-154, по предварительным данным, стал пожар в одном из двигателей лайнера, сообщает Общественное телевидение Армении.

Ту-154 пытался совершить аварийную посадку, сообщает иранский канал Press TV со ссылкой агентство Fars. Согласно сообщению, у самолета после взлета возникли технические неполадки, и экипаж попытался посадить судно. Ту-154 загорелся в воздухе, а потом упал на землю.

Авиалайнер со 153 пассажирами и 15 членами экипажа на борту выполнял регулярный рейс из иранской столицы Тегерана в Ереван. В воздух он поднялся в международном аэропорту имама Хомейни в 11.15 по местному тегеранскому времени (10.45 мск). До территории Армении Ту-154 не долетел: как сообщает иранское информационное агентство IRNA, он разбился на территории провинции Казвин в 200 км от Тегерана.

Самолет, принадлежавший компании Caspian Airlines упал через 15 минут после взлета, передает Reuters, - в 11.30 по местному времени (11.00 мск) вблизи города Казвин.

На первых кадрах с места катастрофы, показанных по иранскому телевидению, видно, что обломки самолета, с силой ударившиеся о землю, оставили за собой глубокие траншеи на полях. Как сообщил агентству IRNA представитель аварийно-спасательной бригады, работающей на месте происшествия, куски развалившегося самолета начали гореть еще в воздухе, что позволяет предположить, что "выживших в катастрофе нет".

Ни представители Ирана, ни авиационные службы Армении причины катастрофы обсуждать пока не готовы. В армянском представительстве авиакомпании Caspian Airlines - туроператоре "Татев тур" - не располагают информацией о техническом состоянии разбившегося самолета Ту-154, сообщил источник в "Татев тур".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 13:45

20 августа 2017, 12:45

20 августа 2017, 11:44

20 августа 2017, 10:49

20 августа 2017, 09:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей