15 июля 2009, 10:51

В Ингушетии обстрелян автомобиль, убиты два человека

В Ингушетии на автомагистрали "Кавказ" неизвестные обстреляли автомобиль "Лада-Приора". Погибли два человека, один из которых является сотрудником службы судебных приставов республики.

Напомним, 5 июня на федеральной автомагистрали "Кавказ" неизвестным из автоматического оружия была обстреляна легковая автомашина, за рулем которой находился сотрудник Сунженской районной налоговой федеральной службы, получивший ранения. Утром того же дня на автотрассе "Кавказ" был совершен еще один обстрел автомашины, во время которого погиб сотрудник службы судебных приставов Ингушетии.

Сегодняшний инцидент произошел в районе населенного пункта Гази-Юрт Назрановского района. В обстрелянной машине также находился ребенок, получивший ранения и доставленный в больницу.

Как сообщили сегодня в МВД, стрелявшие находились в автомашине "ВАЗ-21114". Их поиски по горячим следам результата не принесли, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня ночью также был обстрелян дом главы ОВД Назрановского района, пострадавших нет. Инцидент произошел в 03.25 мск в центральном муниципальном округе Назрани на улице Евлоева. Огонь из автомата и гранатомета неизвестные вели из автомобиля. В доме выбиты стекла и разрушена крыша, сообщает "Газета.Ru".

Отметим, что нападения на сотрудников правоохранительных органов происходят в Ингушетии практически ежедневно, несмотря на масштабную спецоперацию против вооруженного подполья, проводимую правоохранительными органами Ингушетии и Чечни.

Так, вчера, 14 июля вечером неизвестные обстреляли патрульную машину ГИБДД МВД Ингушетии в селении Средние Ачалуки Малгобекского района. Жертв и пострадавших не было.

Ночью 14 июля также в Назрани из гранатомета и автоматического оружия неустановленные лица обстреляли дом, где проживает начальник ГОВД Назрани Али Яндиев. А в предыдущую ночь в Назрани неизвестными было обстреляно частное домовладение следователя МВД Ингушетии. Пострадавших в обоих случаях не было.

Вечером 13 июля в Ингушетии неустановленные лица обстреляли из автоматов двух сотрудников милиции, отдыхавших на берегу реки. Один милиционер получил ранения.

Количество похищений, терактов и убийств, согласно подсчетам, основанных на данных сообщений корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников, за полгода в Ингушетии превысило 60, около 40 человек в результате вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов были убиты, около 80 ранены.

Президент России Дмитрий Медведев однако считает, что борьба с вооруженным подпольем в Ингушетии идет успешно.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости