15 июля 2009, 10:51

В Ингушетии обстрелян автомобиль, убиты два человека

В Ингушетии на автомагистрали "Кавказ" неизвестные обстреляли автомобиль "Лада-Приора". Погибли два человека, один из которых является сотрудником службы судебных приставов республики.

Напомним, 5 июня на федеральной автомагистрали "Кавказ" неизвестным из автоматического оружия была обстреляна легковая автомашина, за рулем которой находился сотрудник Сунженской районной налоговой федеральной службы, получивший ранения. Утром того же дня на автотрассе "Кавказ" был совершен еще один обстрел автомашины, во время которого погиб сотрудник службы судебных приставов Ингушетии.

Сегодняшний инцидент произошел в районе населенного пункта Гази-Юрт Назрановского района. В обстрелянной машине также находился ребенок, получивший ранения и доставленный в больницу.

Как сообщили сегодня в МВД, стрелявшие находились в автомашине "ВАЗ-21114". Их поиски по горячим следам результата не принесли, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня ночью также был обстрелян дом главы ОВД Назрановского района, пострадавших нет. Инцидент произошел в 03.25 мск в центральном муниципальном округе Назрани на улице Евлоева. Огонь из автомата и гранатомета неизвестные вели из автомобиля. В доме выбиты стекла и разрушена крыша, сообщает "Газета.Ru".

Отметим, что нападения на сотрудников правоохранительных органов происходят в Ингушетии практически ежедневно, несмотря на масштабную спецоперацию против вооруженного подполья, проводимую правоохранительными органами Ингушетии и Чечни.

Так, вчера, 14 июля вечером неизвестные обстреляли патрульную машину ГИБДД МВД Ингушетии в селении Средние Ачалуки Малгобекского района. Жертв и пострадавших не было.

Ночью 14 июля также в Назрани из гранатомета и автоматического оружия неустановленные лица обстреляли дом, где проживает начальник ГОВД Назрани Али Яндиев. А в предыдущую ночь в Назрани неизвестными было обстреляно частное домовладение следователя МВД Ингушетии. Пострадавших в обоих случаях не было.

Вечером 13 июля в Ингушетии неустановленные лица обстреляли из автоматов двух сотрудников милиции, отдыхавших на берегу реки. Один милиционер получил ранения.

Количество похищений, терактов и убийств, согласно подсчетам, основанных на данных сообщений корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников, за полгода в Ингушетии превысило 60, около 40 человек в результате вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов были убиты, около 80 ранены.

Президент России Дмитрий Медведев однако считает, что борьба с вооруженным подпольем в Ингушетии идет успешно.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей