15 июля 2009, 07:45

В Чечне задержаны подозреваемые в пособничестве боевикам

Двое жителей высокогорного Шатойского района Чечни задержаны сотрудниками силовых структур 13 июля по обвинению в пособничестве боевикам. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в республиканском МВД.
 
"В селе Улус-Керт Шатойского района сотрудниками полка ППС-2 МВД Чечни и районного отдела милиции была поведена специальная операция. В ходе данного мероприятия задержаны двое местных жителей", - заявил офицер милиции.
 
"Согласно информации, полученной оперативным путем, весной прошлого года задержанные оказывали пособничество членам одной из бандгрупп, действовавшей в этом районе. В их задачу входило снабжение бандитов продуктами питания. В ходе допроса задержанные сознались в инкриминируемом им преступлении. По данному факту проводится проверка", - сказал милиционер.
 
В последние несколько недель сотрудники силовых структур резко активизировали спецоперации против участников вооруженного подполья. При этом, однако, происходят внесудебные расправы и похищения людей.

Так, по данным Правозащитного центра "Мемориал", в селе Джугурты Курчалоевского района Чеченской Республики 7 июля предположительно сотрудниками местного РОВД были похищены жители села Ахкинчу-Борзой Ризван Альбеков и его сын Азиз. Через несколько часов похитители публично казнили Ризвана Альбекова.
 
После того, как 15 мая в городе Грозном террорист-смертник взорвал себя у здания МВД республики, президент Чечни Рамзан Кадыров объявил, что отныне всех участников вооруженных формирований ждет только смерть и никакой амнистии для боевиков уже не будет. Вместе с тем он особо подчеркнул, что семьи участников вооруженного подполья также будут нести ответственность за их действия.
           
Согласно официальным данным, с момента начала спецопераций против боевиков в Чечне и Ингушетии было убито порядка 40 участников незаконных вооруженных формирований, ликвидировано большое количество их баз и схронов. Точных данных о потерях силовиков, участвующих в этих мероприятиях, нет.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости