15 июля 2009, 04:30

Грузии угрожает свиной грипп

Грузия попала в список стран, которым угрожает распространение нового гриппа A/H1N1 (свиной грипп). Такую информацию распространила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Напомним, что в мае Азербайджан с целью предотвращения проникновения на его территорию свиного гриппа ввел усиленный режим работы на всех погранично-пропускных пунктах азербайджано-российской границы.

По данным министерства здравоохранения Грузии, в этой стране также уже начались мероприятия по предотвращению распространения свиного гриппа, прихода которого в республику местные специалисты ожидают осенью.

Между тем, еще недавно в национальном центре по контролю над заболеваниями заявляли, что распространение в Грузии свиного гриппа маловероятно, хотя все необходимые меры, в основном информационного характера, проводятся на границах страны, сообщает агентство "GHN".

На цели борьбы с вирусом свиного гриппа, правительство Грузии выделило более 1 миллиона лари (1 доллар США = 1,65 лари). Эти средства пойдут на изготовление информационных буклетов и проверку граждан на границах, передает агентство "Тренд".

Напомним, что в соседней Армении также осуществляются профилактические меры для предотвращения проникновения в страну инфекции свиного гриппа. Контролируется ввоз продуктов, и подвергаются тщательной проверке все пассажиры, прибывающие в Армению.

В Ставропольском крае Управление Роспотребнадзора распространило обращение к гражданам с призывом воздержаться от туристических поездок в страны, неблагополучные по заболеванию, вызываемому высокопатогенным вирусом гриппа свиней, особенно в Мексику.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей