15 июля 2009, 04:30

Грузии угрожает свиной грипп

Грузия попала в список стран, которым угрожает распространение нового гриппа A/H1N1 (свиной грипп). Такую информацию распространила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Напомним, что в мае Азербайджан с целью предотвращения проникновения на его территорию свиного гриппа ввел усиленный режим работы на всех погранично-пропускных пунктах азербайджано-российской границы.

По данным министерства здравоохранения Грузии, в этой стране также уже начались мероприятия по предотвращению распространения свиного гриппа, прихода которого в республику местные специалисты ожидают осенью.

Между тем, еще недавно в национальном центре по контролю над заболеваниями заявляли, что распространение в Грузии свиного гриппа маловероятно, хотя все необходимые меры, в основном информационного характера, проводятся на границах страны, сообщает агентство "GHN".

На цели борьбы с вирусом свиного гриппа, правительство Грузии выделило более 1 миллиона лари (1 доллар США = 1,65 лари). Эти средства пойдут на изготовление информационных буклетов и проверку граждан на границах, передает агентство "Тренд".

Напомним, что в соседней Армении также осуществляются профилактические меры для предотвращения проникновения в страну инфекции свиного гриппа. Контролируется ввоз продуктов, и подвергаются тщательной проверке все пассажиры, прибывающие в Армению.

В Ставропольском крае Управление Роспотребнадзора распространило обращение к гражданам с призывом воздержаться от туристических поездок в страны, неблагополучные по заболеванию, вызываемому высокопатогенным вирусом гриппа свиней, особенно в Мексику.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии