15 июля 2009, 04:00

Генпрокуратура России выявила недостатки в исправительных учреждениях Астраханской области

Генпрокуратура России провела проверку законности в следственных изоляторах № 1 и № 2, исправительной колонии № 6 и УФСИН России по Астраханской области. В результате внесено представление директору ФСИН о необходимости устранения выявленных недостатков.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения закона при содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых, наиболее распространенными являются ненадлежащая изоляция обвиняемых, неприменение мер воздействия к правонарушителям, несоблюдение требований охраны труда осужденных.

Выяснилось, что большая часть камер СИЗО-1 требует проведения капитального ремонта. В боксах приемного отделения отсутствует водоснабжение и санитарный узел. В нарушение требований Уголовно-исполнительного кодекса России, осужденные принудительно оставляются для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, сообщает агентство "Газета.Ru".

Установлено также, что в некоторых учреждениях не соблюдаются требования Федерального закона № 103-ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" в части обеспечения нормы санитарной площади, которая должна равняться 4 кв. м из расчета на одного человека. Так, в одной из камер СИЗО-1 вместо 6 человек содержалось 10, передает агентство "Право.ру" со ссылкой на официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ.

В процессе проверки прокурорами принесено 28 протестов на противоречащие закону приказы начальников следственных изоляторов и исправительных колоний, вынесено 31 постановление об отмене незаконных постановлений органов дознания об отказе в возбуждении уголовных дел. 15 сотрудников следственных изоляторов, исправительных колоний и УФСИН России по Астраханской области привлечены к дисциплинарной ответственности.

В адрес директора ФСИН России внесено представление об устранении всех выявленных нарушений действующего законодательства.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Астраханской области были нередки преступления в исправительных учреждениях. Так, в первом квартале 2007 года в целом по ЮФО в исправительных учреждениях было совершено 124 преступления, 109 из них - в Астраханской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости