05 февраля 2002, 17:23

Обращение к абхазскому народу

Участники акции протеста в Западной Грузии, требующие вывода российских миротворческих сил из Абхазии, распространили сегодня обращение к абхазскому народу, который именуется в документе как "исторически самый ближайший родственник". В документе, в частности, утверждается, что "военно-политическое руководство России и некоторые наши ошибки привели к противостоянию между абхазами и грузинами", в результате которого пострадали обе стороны грузино-абхазского конфликта. Авторы обращении считают, что "сегодня настал критический момент, когда необходимо искать пути сближения и примирения, опираясь на более чем трехвековые традиции и опыт совместного проживания".

Накануне с похожим заявлением обратился к журналистам в Сухуми специальный представитель Генерального секретаря ООН в Грузии Дитер Боден. Призывая как можно скорее возобновить грузино-абхазский диалог в рамках Координационного совета, Боден подчеркнул, что "только тогда, когда ведется диалог между сторонами, можно избежать обострение ситуаций и неправильного понимания позиции друг друга".

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей