05 февраля 2002, 17:23

Обращение к абхазскому народу

Участники акции протеста в Западной Грузии, требующие вывода российских миротворческих сил из Абхазии, распространили сегодня обращение к абхазскому народу, который именуется в документе как "исторически самый ближайший родственник". В документе, в частности, утверждается, что "военно-политическое руководство России и некоторые наши ошибки привели к противостоянию между абхазами и грузинами", в результате которого пострадали обе стороны грузино-абхазского конфликта. Авторы обращении считают, что "сегодня настал критический момент, когда необходимо искать пути сближения и примирения, опираясь на более чем трехвековые традиции и опыт совместного проживания".

Накануне с похожим заявлением обратился к журналистам в Сухуми специальный представитель Генерального секретаря ООН в Грузии Дитер Боден. Призывая как можно скорее возобновить грузино-абхазский диалог в рамках Координационного совета, Боден подчеркнул, что "только тогда, когда ведется диалог между сторонами, можно избежать обострение ситуаций и неправильного понимания позиции друг друга".

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей