05 февраля 2002, 17:23

Обращение к абхазскому народу

Участники акции протеста в Западной Грузии, требующие вывода российских миротворческих сил из Абхазии, распространили сегодня обращение к абхазскому народу, который именуется в документе как "исторически самый ближайший родственник". В документе, в частности, утверждается, что "военно-политическое руководство России и некоторые наши ошибки привели к противостоянию между абхазами и грузинами", в результате которого пострадали обе стороны грузино-абхазского конфликта. Авторы обращении считают, что "сегодня настал критический момент, когда необходимо искать пути сближения и примирения, опираясь на более чем трехвековые традиции и опыт совместного проживания".

Накануне с похожим заявлением обратился к журналистам в Сухуми специальный представитель Генерального секретаря ООН в Грузии Дитер Боден. Призывая как можно скорее возобновить грузино-абхазский диалог в рамках Координационного совета, Боден подчеркнул, что "только тогда, когда ведется диалог между сторонами, можно избежать обострение ситуаций и неправильного понимания позиции друг друга".

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 12:27

19 января 2018, 11:40

19 января 2018, 11:15

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей