05 февраля 2002, 17:23

Обращение к абхазскому народу

Участники акции протеста в Западной Грузии, требующие вывода российских миротворческих сил из Абхазии, распространили сегодня обращение к абхазскому народу, который именуется в документе как "исторически самый ближайший родственник". В документе, в частности, утверждается, что "военно-политическое руководство России и некоторые наши ошибки привели к противостоянию между абхазами и грузинами", в результате которого пострадали обе стороны грузино-абхазского конфликта. Авторы обращении считают, что "сегодня настал критический момент, когда необходимо искать пути сближения и примирения, опираясь на более чем трехвековые традиции и опыт совместного проживания".

Накануне с похожим заявлением обратился к журналистам в Сухуми специальный представитель Генерального секретаря ООН в Грузии Дитер Боден. Призывая как можно скорее возобновить грузино-абхазский диалог в рамках Координационного совета, Боден подчеркнул, что "только тогда, когда ведется диалог между сторонами, можно избежать обострение ситуаций и неправильного понимания позиции друг друга".

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии