14 июля 2009, 14:56

Дмитрий Медведев считает борьбу с боевиками в Ингушетии успешной

Президент России Дмитрий Медведев во время встречи с временно исполняющим обязанности президента Ингушетии Рашидом Гайсановым заявил, что борьба с вооруженным подпольем в Ингушетии идет успешно. По словам президента РФ, об этом свидетельствует информация руководителей силовых структур.

Отметим, однако, что по информации "Кавказского узла", несмотря на масштабную спецоперацию против вооруженного подполья, проводимую правоохранительными органами Ингушетии и Чечни, теракты и нападения на сотрудников правоохранительных органов происходят в Ингушетии практически ежедневно,

"За последнее время достигнуты неплохие результаты в смысле борьбы с бандитами, которые в лесу сидят. Уничтожено около 20 боевиков", - сказал президент России на встрече с Гайсановым в резиденции "Бочаров ручей", добавив, что борьбу с боевиками следует усилить.

Заниматься усилением борьбы с боевиками, по словам Медведева, должны как республиканские, так и федеральные силовые структуры, сообщает "Газета.Ru".

Рашид Гайсанов, в свою очередь, заявил, что состояние президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, раненного в результате теракта, "стабильно улучшается". Медведев выразил надежду на скорейшее выздоровление Ю.-Б.Евкурова, однако отметил, что в республике на время отсутствия президента должно быть обеспечено "полноценное руководство", передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, покушение на президента Ингушетии было совершено 22 июня на выезде из города Назрани, когда террорист-смертник взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль рядом с кортежем Юнус-Бека Евкурова. В результате взрыва был также ранен его младший брат и телохранитель Увайс Евкуров. Еще один охранник и водитель автомобиля президента погибли.

Президент Ингушетии все еще находится в реанимации, но идет на поправку и его можно перевести в обычную палату, сообщил 13 июля источник в Институте хирургии имени Вишневского РАМН. Как сообщал "Кавказский узел", 3 июля Евкуров пришел в сознание.

После покушения на Евкурова Медведев поручил президенту Чечни Рамзану Кадырову возглавить борьбу с боевиками в граничащей с его регионом Ингушетии. Однако правозащитники почти сразу заявили, что это приведет к росту нарушений законности в регионе.

Количество похищений, терактов и убийств, согласно подсчетам, основанных на данных сообщений корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников, за полгода в Ингушетии превысило 60, около 40 человек в результате вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов были убиты, около 80 ранены.

Только за последние три дня было совершено несколько серьезных нападений на сотрудников силовых структур.

Так, сегодня ночью в Назрани, из гранатомета и автоматического оружия неустановленные лица обстреляли дом, где проживает начальник ГОВД Назрани Али Яндиев.

Ночью 13 июля в  Назрани неизвестные обстреляли частное домовладение, где проживает следователь МВД Ингушетии. Вечером 13 июля неустановленные лица обстреляли из автоматов двух сотрудников милиции, отдыхавших на берегу реки. Один милиционер получил ранения.

А 11 июля во время совместной спецоперации МВД Чечни и Ингушетии в районе административной границы двух республик в лесу были убиты четыре предполагаемых боевика.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей