14 июля 2009, 14:09

В Грузии в связи с гибелью детей в ДТП объявлен день траура

В связи с гибелью 13 июля трех подростков в результате аварии на перевале Накерала в Грузии объявлен день траура. Около двадцати детей, пострадавших в результате падения автобуса в пропасть, все еще остаются в больнице в Кутаиси.

Напомним, пассажирский автобус, который перевозил детей на отдых в летний спортивно-патриотический лагерь, вылетел с дороги и упал в пропасть с высоты 40 метров. В автобусе находились 25 подростков.

Ранее сообщалось о двух погибших детях, но сегодня скончалась еще одна девочка-подросток, пострадавшая в аварии. Врачи ампутировали девочке ногу, но спасти ей жизнь из-за многочисленных травм не удалось. Операции проведены еще двум подросткам, их состояние стабильное.

В соответствии с распоряжением президента страны Михаила Саакашвили, на всех государственных учреждениях Грузии приспущены государственные флаги, сообщает ИА "Новости-Грузия". Все расходы по похоронам погибших и лечению пострадавших покроет государство.

Сегодня с утра спасатели возобновили работы на месте происшествия, которые вчера были прекращены из-за сильного дождя, и подняли автобус из ущелья.

По предварительной информации, причиной аварии стала обвалившаяся на перевале  земля, сообщает "Росбалт".

Отметим, 8 августа 2008 года в Западной Грузии на железнодорожном переезде в селе Пеклати автобус столкнулся с пассажирским поездом. Тогда  погибли 14 пассажиров автобуса. 28 июля того же года возле города Кутаиси перевернулся автобус, пострадали 20 пассажиров.

А в октябре 2005 года сообщалось, что не менее 12 человек погибли в катастрофе у села Лебаискари, когда автомобиль марки "КамАЗ", в кузове которого находились люди, сорвался в пропасть.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости