14 июля 2009, 14:09

В Грузии в связи с гибелью детей в ДТП объявлен день траура

В связи с гибелью 13 июля трех подростков в результате аварии на перевале Накерала в Грузии объявлен день траура. Около двадцати детей, пострадавших в результате падения автобуса в пропасть, все еще остаются в больнице в Кутаиси.

Напомним, пассажирский автобус, который перевозил детей на отдых в летний спортивно-патриотический лагерь, вылетел с дороги и упал в пропасть с высоты 40 метров. В автобусе находились 25 подростков.

Ранее сообщалось о двух погибших детях, но сегодня скончалась еще одна девочка-подросток, пострадавшая в аварии. Врачи ампутировали девочке ногу, но спасти ей жизнь из-за многочисленных травм не удалось. Операции проведены еще двум подросткам, их состояние стабильное.

В соответствии с распоряжением президента страны Михаила Саакашвили, на всех государственных учреждениях Грузии приспущены государственные флаги, сообщает ИА "Новости-Грузия". Все расходы по похоронам погибших и лечению пострадавших покроет государство.

Сегодня с утра спасатели возобновили работы на месте происшествия, которые вчера были прекращены из-за сильного дождя, и подняли автобус из ущелья.

По предварительной информации, причиной аварии стала обвалившаяся на перевале  земля, сообщает "Росбалт".

Отметим, 8 августа 2008 года в Западной Грузии на железнодорожном переезде в селе Пеклати автобус столкнулся с пассажирским поездом. Тогда  погибли 14 пассажиров автобуса. 28 июля того же года возле города Кутаиси перевернулся автобус, пострадали 20 пассажиров.

А в октябре 2005 года сообщалось, что не менее 12 человек погибли в катастрофе у села Лебаискари, когда автомобиль марки "КамАЗ", в кузове которого находились люди, сорвался в пропасть.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей