14 июля 2009, 13:27

В Дагестане убит амир боевиков

По информации МВД Дагестана, убитыми сегодня ночью в Карабудахкентском районе предполагаемыми боевиками оказались  амир с позывным "Зубаир" Магомедмурад Османов и боевик с позывным "Ибрагим" Магомед Батырбеков. Личность третьего убитого устанавливается.

Как сообщили в пресс-службе МВД республики, в 02:30 мск при проведении разведки в лесном массиве бойцы обнаружили группу боевиков. В результате перестрелки один военнослужащий скончался от полученных ранений.

По данным пресс-службы, в 03:15 мск разведчики открыли минометный огонь по месту боевого столкновения и прилегающей территории, сообщает ИА "Северный Кавказ".

А около 5 часов утра при осмотре места обстрела военные обнаружили три трупа. По данным силовиков, все трое погибших - жители села Губден.

С места происшествия изъяты гранатомет РПГ 7-В, с двумя выстрелами к нему, два автомата, большое количество боеприпасов, средства радиосвязи, продукты питания, медикаменты, рюкзаки и 4 спальных мешка.

В настоящее время правоохранительными органами ведутся поиски оставшихся боевиков.

Между тем, по другой информации, сотрудникам силовых структур 13 июля стало известно, что боевики планируют нападение на придорожный пост милиции и спецназ в лесу устроил засаду, в которую и попали члены вооруженного подполья, сообщает "Первый канал".

"Сейчас еще как минимум четверо боевиков ушли в лесной массив, там продолжаются активные мероприятия по задержанию или ликвидации этой группы", - сообщил заместитель министра внутренних дел Дагестана Магомед Исмаилов.

Напомним также, что вчера, 13 июля вечером в Дагестане от выстрела, предположительно, снайпера, погиб сотрудник милиции. Утром того же дня в Дагестане двое военнослужащих погибли и пятеро, по предварительным данным, были ранены после того, как автомобиль с военнослужащими в результате обстрела упал в обрыв.

13 же июля неизвестные в Кумторкалинском районе Дагестана обстреляли автомобиль заместителя начальника Кизилюртовского РОВД подполковника Беймурзы Даудова, который не пострадал.

Кроме того, 7 июля неизвестные из автомашины "ВАЗ-2107" обстреляли автомобиль с сотрудниками милиции. В результате обстрела ранения получили два милиционера. 9 июля один из раненых - сержант милиции Артур Тагиров - скончался в больнице Махачкалы.

Напомним, хотя силовые структуры Дагестана в последнее время и работают в усиленном режиме, из республики регулярно приходят сообщения о перестрелках, нападениях и других инцидентах, о чем свидетельствует хроника происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии