14 июля 2009, 13:27

В Дагестане убит амир боевиков

По информации МВД Дагестана, убитыми сегодня ночью в Карабудахкентском районе предполагаемыми боевиками оказались  амир с позывным "Зубаир" Магомедмурад Османов и боевик с позывным "Ибрагим" Магомед Батырбеков. Личность третьего убитого устанавливается.

Как сообщили в пресс-службе МВД республики, в 02:30 мск при проведении разведки в лесном массиве бойцы обнаружили группу боевиков. В результате перестрелки один военнослужащий скончался от полученных ранений.

По данным пресс-службы, в 03:15 мск разведчики открыли минометный огонь по месту боевого столкновения и прилегающей территории, сообщает ИА "Северный Кавказ".

А около 5 часов утра при осмотре места обстрела военные обнаружили три трупа. По данным силовиков, все трое погибших - жители села Губден.

С места происшествия изъяты гранатомет РПГ 7-В, с двумя выстрелами к нему, два автомата, большое количество боеприпасов, средства радиосвязи, продукты питания, медикаменты, рюкзаки и 4 спальных мешка.

В настоящее время правоохранительными органами ведутся поиски оставшихся боевиков.

Между тем, по другой информации, сотрудникам силовых структур 13 июля стало известно, что боевики планируют нападение на придорожный пост милиции и спецназ в лесу устроил засаду, в которую и попали члены вооруженного подполья, сообщает "Первый канал".

"Сейчас еще как минимум четверо боевиков ушли в лесной массив, там продолжаются активные мероприятия по задержанию или ликвидации этой группы", - сообщил заместитель министра внутренних дел Дагестана Магомед Исмаилов.

Напомним также, что вчера, 13 июля вечером в Дагестане от выстрела, предположительно, снайпера, погиб сотрудник милиции. Утром того же дня в Дагестане двое военнослужащих погибли и пятеро, по предварительным данным, были ранены после того, как автомобиль с военнослужащими в результате обстрела упал в обрыв.

13 же июля неизвестные в Кумторкалинском районе Дагестана обстреляли автомобиль заместителя начальника Кизилюртовского РОВД подполковника Беймурзы Даудова, который не пострадал.

Кроме того, 7 июля неизвестные из автомашины "ВАЗ-2107" обстреляли автомобиль с сотрудниками милиции. В результате обстрела ранения получили два милиционера. 9 июля один из раненых - сержант милиции Артур Тагиров - скончался в больнице Махачкалы.

Напомним, хотя силовые структуры Дагестана в последнее время и работают в усиленном режиме, из республики регулярно приходят сообщения о перестрелках, нападениях и других инцидентах, о чем свидетельствует хроника происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей