14 июля 2009, 12:35

Грузовик с милиционерами в Чечне взорвался после гранатометного обстрела

По данным следствия, причиной взрыва вчера, 13 июля бронированного грузовика "Урал" в Ленинском районе столицы Чечни, когда погиб один и были ранены шесть сотрудников УВД Вологодской области, стал обстрел из гранатомета.

Милицейский "Урал" был обстрелян на перекрестке улиц Жуковского и Тухачевского, предположительно, группой боевиков. "По мнению специалистов, бронированный "Урал", в котором находились командированные в Чечню сотрудники милиции, был обстрелян из гранатомета", - сказали в милиции Чечни, уточнив, что погибшим офицером был  капитан милиции Виталий Галанин.

Напомним, взрыв произошел вчера, примерно в 23.00. Первоначально предполагалось, что в кузове автомашины взорвалось взрывное устройство.

Кроме того вечером 13 июля в высокогорном Веденском районе Чечни боевики, передвигавшиеся в легковом автомобиле "Жигули", обстреляли из автоматов автомашину "Урал" с саперами подразделения Внутренних войск МВД России. При обстреле получил ранение и был госпитализирован один из военнослужащих, проходящий службу по контракту.

Напомним также, что в соседнем Дагестане вчера, 13 июля двое военнослужащих погибли и пятеро, по предварительным данным, были ранены после того, как автомобиль "Урал" с военнослужащими в результате обстрела неизвестными между населенными пунктами Верхний Дженгутей и Чабанмахи упал в глубокий обрыв.

Днем ранее в высокогорном Веденском районе Чечни в результате подрыва фугаса были ранены два сотрудника МВД России - майор милиции Сергей Гончаров и лейтенант Павел Лагойда, сотрудники отряда милиции спецназначения УВД Краснодарского края.

А 7 июля в центральной части города Грозного при взрыве фугаса, заложенного неизвестными в урну для мусора в сквере отдыха, пострадали девять человек, среди которых двое детей и двое милиционеров.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей