14 июля 2009, 12:35

Грузовик с милиционерами в Чечне взорвался после гранатометного обстрела

По данным следствия, причиной взрыва вчера, 13 июля бронированного грузовика "Урал" в Ленинском районе столицы Чечни, когда погиб один и были ранены шесть сотрудников УВД Вологодской области, стал обстрел из гранатомета.

Милицейский "Урал" был обстрелян на перекрестке улиц Жуковского и Тухачевского, предположительно, группой боевиков. "По мнению специалистов, бронированный "Урал", в котором находились командированные в Чечню сотрудники милиции, был обстрелян из гранатомета", - сказали в милиции Чечни, уточнив, что погибшим офицером был  капитан милиции Виталий Галанин.

Напомним, взрыв произошел вчера, примерно в 23.00. Первоначально предполагалось, что в кузове автомашины взорвалось взрывное устройство.

Кроме того вечером 13 июля в высокогорном Веденском районе Чечни боевики, передвигавшиеся в легковом автомобиле "Жигули", обстреляли из автоматов автомашину "Урал" с саперами подразделения Внутренних войск МВД России. При обстреле получил ранение и был госпитализирован один из военнослужащих, проходящий службу по контракту.

Напомним также, что в соседнем Дагестане вчера, 13 июля двое военнослужащих погибли и пятеро, по предварительным данным, были ранены после того, как автомобиль "Урал" с военнослужащими в результате обстрела неизвестными между населенными пунктами Верхний Дженгутей и Чабанмахи упал в глубокий обрыв.

Днем ранее в высокогорном Веденском районе Чечни в результате подрыва фугаса были ранены два сотрудника МВД России - майор милиции Сергей Гончаров и лейтенант Павел Лагойда, сотрудники отряда милиции спецназначения УВД Краснодарского края.

А 7 июля в центральной части города Грозного при взрыве фугаса, заложенного неизвестными в урну для мусора в сквере отдыха, пострадали девять человек, среди которых двое детей и двое милиционеров.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей