14 июля 2009, 10:11

В столице Чечни подорван грузовик с милиционерами, есть жертвы

Ночью 13 июля в Грозном, в кузове бронированного грузовика "Урал" с сотрудниками МВД России, командированными в Чечню из Вологодской области, сработало взрывное устройство неустановленного типа. Погиб офицер милиции, еще шесть сотрудников правоохранительных органов госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Как корреспонденту "Кавказского узла" рассказали в правоохранительных органах Чечни, в настоящее время следователи пытаются выяснить тип взрывного устройства, его мощность и то, каким образом оно могло попасть в кузов "Урала".

По словам сотрудника МВД Чечни, инцидент произошел примерно в 23 часа ночи, в центральном районе города Грозного. Погибший и пострадавшие милиционеры участвовали в мероприятиях по поиску и нейтрализации участников вооруженных формирований.

"Пока точной картины случившегося нет. По имеющимся данным, в Ленинском районе Грозного в кузове бронированного грузовика "Урал" сработало какое-то взрывное устройство. В результате на месте происшествия погиб офицер - заместитель командира роты милиции, а еще шесть человек получили осколочные ранения различной степени тяжести и были госпитализированы", - говорит собеседник.

Отметим, это далеко не первый случай гибели и ранений сотрудников силовых структур и гражданских лиц, произошедший в Чечне за последние две недели. Так, днем ранее в высокогорном Веденском районе Чечни в результате подрыва фугаса были ранены два сотрудника МВД России - майор милиции Сергей Гончаров и лейтенант Павел Лагойда, сотрудники отряда милиции спецназначения УВД Краснодарского края.

А 7 июля в центральной части города Грозного при взрыве фугаса, заложенного неизвестными в урну для мусора в сквере отдыха, пострадали девять человек, включая двух детей и двух сотрудников чеченской милиции. 6 июля в предгорном Шалинском районе Чечни боевики взорвали фугас на пути следования милицейской колонны. Жертв и пострадавших не было.

Напомним также, что в соседнем Дагестане вчера, 13 июля двое военнослужащих погибли и пятеро, по предварительным данным, были ранены после того, как автомобиль "Урал" с военнослужащими в результате обстрела неизвестными между населенными пунктами Верхний Дженгутей и Чабанмахи упал в обрыв глубиной 200 метров.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости