14 июля 2009, 10:11

В столице Чечни подорван грузовик с милиционерами, есть жертвы

Ночью 13 июля в Грозном, в кузове бронированного грузовика "Урал" с сотрудниками МВД России, командированными в Чечню из Вологодской области, сработало взрывное устройство неустановленного типа. Погиб офицер милиции, еще шесть сотрудников правоохранительных органов госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Как корреспонденту "Кавказского узла" рассказали в правоохранительных органах Чечни, в настоящее время следователи пытаются выяснить тип взрывного устройства, его мощность и то, каким образом оно могло попасть в кузов "Урала".

По словам сотрудника МВД Чечни, инцидент произошел примерно в 23 часа ночи, в центральном районе города Грозного. Погибший и пострадавшие милиционеры участвовали в мероприятиях по поиску и нейтрализации участников вооруженных формирований.

"Пока точной картины случившегося нет. По имеющимся данным, в Ленинском районе Грозного в кузове бронированного грузовика "Урал" сработало какое-то взрывное устройство. В результате на месте происшествия погиб офицер - заместитель командира роты милиции, а еще шесть человек получили осколочные ранения различной степени тяжести и были госпитализированы", - говорит собеседник.

Отметим, это далеко не первый случай гибели и ранений сотрудников силовых структур и гражданских лиц, произошедший в Чечне за последние две недели. Так, днем ранее в высокогорном Веденском районе Чечни в результате подрыва фугаса были ранены два сотрудника МВД России - майор милиции Сергей Гончаров и лейтенант Павел Лагойда, сотрудники отряда милиции спецназначения УВД Краснодарского края.

А 7 июля в центральной части города Грозного при взрыве фугаса, заложенного неизвестными в урну для мусора в сквере отдыха, пострадали девять человек, включая двух детей и двух сотрудников чеченской милиции. 6 июля в предгорном Шалинском районе Чечни боевики взорвали фугас на пути следования милицейской колонны. Жертв и пострадавших не было.

Напомним также, что в соседнем Дагестане вчера, 13 июля двое военнослужащих погибли и пятеро, по предварительным данным, были ранены после того, как автомобиль "Урал" с военнослужащими в результате обстрела неизвестными между населенными пунктами Верхний Дженгутей и Чабанмахи упал в обрыв глубиной 200 метров.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости