14 июля 2009, 09:49

В Дагестане убит военнослужащий и три предполагаемых боевика

В Карабудахкентском районе Дагестана в ходе спецоперации убиты трое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований и военнослужащий внутренних войск МВД. Район боестолкновения оцеплен.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Дагестан, сегодня ночью в лесном массиве в окрестностях селения Губден произошло боестолкновение спецназа внутренних войск с группой вооруженных людей. Боевики оказали сопротивление и были убиты. Сейчас район, где, предположительно, находятся оставшиеся в живых участники вооруженного подполья, блокирован. Ведутся поисковые мероприятия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вчера, 13 июля вечером в Дагестане от выстрела, предположительно, снайпера, погиб сотрудник милиции. Происшествие произошло около 16.30 мск в Хасавюрте. По данным источника в МВД республики, для совершения преступления был использован автомат с глушителем. Поиски преступника по горячим следам результата не дали, сообщает "Газета.Ru".

Утром того же дня в Дагестане двое военнослужащих погибли и пятеро, по предварительным данным, были ранены после того, как автомобиль с военнослужащими в результате обстрела между населенными пунктами Верхний Дженгутей и Чабанмахи упал в обрыв.

13 же июля неизвестные в Кумторкалинском районе Дагестана обстреляли автомобиль заместителя начальника Кизилюртовского РОВД подполковника Беймурзы Даудова. Милиционер не пострадал.

Напомним, из республики регулярно приходят сообщения о перестрелках, нападениях и других инцидентах, хотя силовые структуры в последнее время и работают в усиленном режиме. Так, как сообщал "Кавказский узел", 7 июля неизвестные из автомашины "ВАЗ-2107" обстреляли автомобиль с сотрудниками милиции. В результате обстрела ранения получили два милиционера. 9 июля один из раненых - сержант милиции Артур Тагиров - скончался в больнице Махачкалы.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей