14 июля 2009, 01:48

В Ингушетии обстреляны отдыхавшие у реки милиционеры

Вечером 13 июля в Ингушетии неустановленные лица обстреляли из автоматов двух сотрудников милиции, отдыхавших на берегу реки. Один милиционер получил ранения, другой не пострадал.

«Около 20.00 вечера понедельника на окраине селения Яндаре Назрановского района республики неизвестные лица открыли стрельбу по двум сотрудникам автоинспекции, которые находились на берегу реки Сунжа. В результате обстрела ранен инспектор Назрановского ОГИБДД Тимур Чаджиев. С двумя пулевыми ранениями он был доставлен в больницу, где ему оказывается необходимая помощь», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Следственном управлении СКП РФ по Ингушетии.

По предварительным данным, обстрел велся из автоматов. Совершившим нападение на милиционеров преступникам удалось скрыться. Нападавшие скрылись на автомашине «ВАЗ-2114» темного цвета. В настоящее время проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступников.

Два года назад, в июне 2007 года, в том же Назрановском районе Ингушетии, в районе селения Экажево, недалеко от федеральной трассы "Кавказ", неизвестные обстреляли группу отдыхающих. Тогда погибли три и были ранены еще два человека, в том числе сотрудник спецназа МВД Ингушетии.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов происходят в Ингушетии весьма часто, несмотря на проводимую работниками силовых органов Ингушетии и Чечни совместную масштабную спецоперацию против вооруженного подполья.

Согласно подсчетам количества похищений, терактов и убийств, основанных на данных сообщений корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников, за полгода в Ингушетии в результате 58 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов 37 человек убиты, 79 ранены.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей