14 июля 2009, 01:48

В Ингушетии обстреляны отдыхавшие у реки милиционеры

Вечером 13 июля в Ингушетии неустановленные лица обстреляли из автоматов двух сотрудников милиции, отдыхавших на берегу реки. Один милиционер получил ранения, другой не пострадал.

«Около 20.00 вечера понедельника на окраине селения Яндаре Назрановского района республики неизвестные лица открыли стрельбу по двум сотрудникам автоинспекции, которые находились на берегу реки Сунжа. В результате обстрела ранен инспектор Назрановского ОГИБДД Тимур Чаджиев. С двумя пулевыми ранениями он был доставлен в больницу, где ему оказывается необходимая помощь», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Следственном управлении СКП РФ по Ингушетии.

По предварительным данным, обстрел велся из автоматов. Совершившим нападение на милиционеров преступникам удалось скрыться. Нападавшие скрылись на автомашине «ВАЗ-2114» темного цвета. В настоящее время проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступников.

Два года назад, в июне 2007 года, в том же Назрановском районе Ингушетии, в районе селения Экажево, недалеко от федеральной трассы "Кавказ", неизвестные обстреляли группу отдыхающих. Тогда погибли три и были ранены еще два человека, в том числе сотрудник спецназа МВД Ингушетии.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов происходят в Ингушетии весьма часто, несмотря на проводимую работниками силовых органов Ингушетии и Чечни совместную масштабную спецоперацию против вооруженного подполья.

Согласно подсчетам количества похищений, терактов и убийств, основанных на данных сообщений корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников, за полгода в Ингушетии в результате 58 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов 37 человек убиты, 79 ранены.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей