13 июля 2009, 09:00

Здание центра занятости в Ингушетии разминировано

Взрывное устройство, найденное у входа в здание Центра занятости населения в ингушском городе Назрани, обезврежено саперами. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в правоохранительных органах республики.

"Сегодня, 13 июля, примерно в четвертом часу ночи в дежурную часть отдела внутренних дел Назрани обратился сотрудник охраны Назрановского районного центра занятости и сообщил, что у входа в здание найден подозрительный предмет. На место тут же выехала оперативная группа. В ходе проверки выяснилось, что находка была самодельным взрывным устройством", - сообщил собеседник.

По его словам, бомба состояла из гранаты, батарейки и часового механизма, соединенных между собой проводами, и была установлена прямо у входной двери. "Уже к утру самодельная бомба была обезврежена прибывшими на место специалистами. В настоящее время ведутся поиски причастных к его закладке преступников", - добавил он.

При этом милиционер уточнил, что здание Центра занятости по Назрановскому району расположено на улице Газдиева в Назрани, которая примыкает к товарному двору железнодорожного вокзала.

Подобный инцидент произошел в Ингушетии 28 июня, когда в Назрани у въезда в правительственный гараж также было обнаружено самодельное взрывное устройство.

За первую половину 2009 года на территории Ингушетии в результате 32 взрывов погибли 20 человек и 21 получил ранения различной степени тяжести. Обезврежено 18 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 11 случаев обстрелов зданий силовых ведомств. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников.

Обстрелам, заминированию и поджогам подверглись семь торговых точек – пять продуктовых магазинов, один киоск и одно кафе, - а также зал игровых автоматов. Зафиксировано три случая обстрелов ресторанов и кафе, два раза обстрелам подвергались сауны, по одному разу боулинг-клуб и гостиница. "Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей