05 февраля 2002, 16:30

Консультации внешнеполитических ведомств Грузии и Турции

Политические консультации между министерствами иностранных дел Грузии и Турции завершились в Анкаре.

Как сообщили корреспонденту РИА "ОРЕАНДА" в пресс-службе МИД Грузии, в ходе консультаций были рассмотрены вопросы политических отношений, региональной стабильности, обороны, безопасности, мирного урегулирования конфликтов, совместной борьбы с терроризмом. Сторонами были обсуждены вопросы развития сотрудничества в рамках НАТО, осуществления проектов открытия нового погранично-пропускного пункта в Карцахи, строительства железной дороги "Карс - Тбилиси" и оптическо-волоконной кабельной системы "Поти - Ризе", модернизации Батумского аэропорта.

Делегация Грузии, которой руководил первый заместитель министра иностранных дел Георгий Бурдули, провела встречи с председателем комитета по внешним связям парламента Турции Камраном Инаном, государственным министром Мехметом Кечеджилером, замминистра обороны Ишиком Кошанером и замминистра иностранных дел Али Туиганом. Следующий раунд консультаций стороны проведут летом нынешнего года в Тбилиси.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии