13 июля 2009, 19:05

Врачи не исключают перевода президента Ингушетии в обычную палату

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, тяжело раненный при покушении 22 июня, все еще находится в реанимации, но идет на поправку и его можно перевести в обычную палату, сообщил источник в Институте хирургии имени Вишневского РАМН.

Как сообщал "Кавказский узел", Евкуров, серьезно раненный в результате покушения, 3 июля пришел в сознание. Уже 4 июля пресс-секретарь постоянного представительства Ингушетии при президенте РФ Адам Газдиев отметил, что Евкуров идет на поправку.

По словам врачей, сейчас президент Ингушетии медленно идет на поправку. Сотрудник института хирургии имени Вишневского сообщил, что Юнус-Бека Евкурова не спешат переводить в другое отделение, хотя предпосылки для этого уже есть, отмечает "Русская Служба Новостей".

"Как известно, в реанимации лучше уход за больными, поэтому лечащие врачи не спешат переводить его в обычное отделение", - цитирует источник в Институте хирургии имени Вишневского РАМН "Газета.Ru".

Напомним, 6 июля президент Ингушетии начал самостоятельно читать. 8 июля пресс-секретарь постпредства Ингушетии при президенте России Адам Газдиев сообщил, что Евкуров начал работать с документами и в состоянии принимать посетителей.

Покушение на президента Ингушетии было совершено 22 июня на выезде из города Назрани. По данным следствия, террорист-смертник взорвал начиненный 70 килограммами взрывчатки автомобиль, когда мимо проезжал кортеж Юнус-Бека Евкурова. В результате взрыва был также ранен его младший брат и телохранитель Увайс Евкуров. Еще один охранник и водитель автомобиля президента погибли.

Как сообщал "Кавказский узел", глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев 9 июля заявил, что по делу покушения на Президента Ингушетии есть задержанные. В тот же день министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов сообщил, что покушение на президента Ингушетии организовал руководитель преступной группировки Магомед Евлоев, известный под кличкой Магас.

Вместе с тем, в правоохранительных органах республики не исключают и возможную причастность к теракту задержанного в ходе спецоперации между селениями Чемульга и Аршты Рустамана Махаури, которого называют министром обороны самопровозглашенной Ичкерии. По словам Алханова, Махаури по кличке Медведь был личным охранником лидера чеченских сепаратистов Докку Умарова. По сведениям УФСБ, именно боевики Махаури организовали похищение в 2006 году депутата ингушского парламента и тестя президента республики Мурата Зязикова Магомеда Чахкиева.

Отметим, следствие рассматривает две основные версии теракта: покушение участников незаконных вооруженных формирований и борьба президента с криминалитетом и коррупцией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости