13 июля 2009, 19:05

Врачи не исключают перевода президента Ингушетии в обычную палату

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, тяжело раненный при покушении 22 июня, все еще находится в реанимации, но идет на поправку и его можно перевести в обычную палату, сообщил источник в Институте хирургии имени Вишневского РАМН.

Как сообщал "Кавказский узел", Евкуров, серьезно раненный в результате покушения, 3 июля пришел в сознание. Уже 4 июля пресс-секретарь постоянного представительства Ингушетии при президенте РФ Адам Газдиев отметил, что Евкуров идет на поправку.

По словам врачей, сейчас президент Ингушетии медленно идет на поправку. Сотрудник института хирургии имени Вишневского сообщил, что Юнус-Бека Евкурова не спешат переводить в другое отделение, хотя предпосылки для этого уже есть, отмечает "Русская Служба Новостей".

"Как известно, в реанимации лучше уход за больными, поэтому лечащие врачи не спешат переводить его в обычное отделение", - цитирует источник в Институте хирургии имени Вишневского РАМН "Газета.Ru".

Напомним, 6 июля президент Ингушетии начал самостоятельно читать. 8 июля пресс-секретарь постпредства Ингушетии при президенте России Адам Газдиев сообщил, что Евкуров начал работать с документами и в состоянии принимать посетителей.

Покушение на президента Ингушетии было совершено 22 июня на выезде из города Назрани. По данным следствия, террорист-смертник взорвал начиненный 70 килограммами взрывчатки автомобиль, когда мимо проезжал кортеж Юнус-Бека Евкурова. В результате взрыва был также ранен его младший брат и телохранитель Увайс Евкуров. Еще один охранник и водитель автомобиля президента погибли.

Как сообщал "Кавказский узел", глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев 9 июля заявил, что по делу покушения на Президента Ингушетии есть задержанные. В тот же день министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов сообщил, что покушение на президента Ингушетии организовал руководитель преступной группировки Магомед Евлоев, известный под кличкой Магас.

Вместе с тем, в правоохранительных органах республики не исключают и возможную причастность к теракту задержанного в ходе спецоперации между селениями Чемульга и Аршты Рустамана Махаури, которого называют министром обороны самопровозглашенной Ичкерии. По словам Алханова, Махаури по кличке Медведь был личным охранником лидера чеченских сепаратистов Докку Умарова. По сведениям УФСБ, именно боевики Махаури организовали похищение в 2006 году депутата ингушского парламента и тестя президента республики Мурата Зязикова Магомеда Чахкиева.

Отметим, следствие рассматривает две основные версии теракта: покушение участников незаконных вооруженных формирований и борьба президента с криминалитетом и коррупцией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

Архив новостей