Южная Осетия, Цхинвал. Фото с сайта www.flickr.com/photos/34503150@N08

13 июля 2009, 14:40

Дмитрий Медведев прибыл в Южную Осетию

Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Южную Осетию, в настоящее время проходит встреча Медведева и президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

Встречать российского Президента на центральную площадь города пришли жители Цхинвали, которые встретили Дмитрия Медведева продолжительными овациями, сообщает Государственный комитет по информации и печати Республики Южная Осетия.

Официальный представитель МИД Грузии заявил, что грузинская сторона не располагает информацией о визите российского президента в Цхинвали, в связи с чем грузинское дипломатическое ведомство пока отказывается от комментариев, сообщает «Росбалт».

26 августа президент РФ подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал решение руководства России о признании Абхазии и Южной Осетии как "беззаконие" и призвал руководителей ведущих государств мира и международных организаций максимально ускорить интеграцию Грузии в НАТО и ЕС. 29 августа Грузия приняла решение о разрыве с Россией дипломатических отношений.

Представители США, Германии, Великобритании, Италии, Швеции и еще ряда стран выступили с заявлениями, осуждающими Россию за признание независимости Южной Осетии и Абхазии.

Как уже сообщалось, президент США Барак Обама, выступая 7 июля в Российской школе экономики в Москве, заявил, что США выступают за сохранение территориальной целостности Грузии. Пока из суверенных государств независимость Абхазии и Южной Осетии признали только Россия и Никарагуа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости