05 февраля 2002, 16:28

Жители пригорода Баку требуют улучшения социальных условий

Жители еще одного поселка, прилегающего к столице Азербайджана, Хырдалан, вышли на митинг с требованием улучшить социально-бытовые условия. С осени прошлого года в домах граждан газ и свет стали редкими ?гостями?, повальная безработица довела людей до крайней нищеты. Обо всем этом они заявили главе исполнительной власти района, пригрозив тем, что в случае непринятия каких-либо радикальный решений, они намерены перекрыть трассу "Баку-Сумгаит".

Это уже четвертый поселок близ Баку, жители которого надеются подобным образом решить социальные проблемы. Прецедент был создан жителями поселка Нардаран, находящегося в 70 километрах от

Баку. Доведенные до отчаяния люди поставили условия исполнительной власти района: если в течение месяца, до 1 февраля, в поселке с населением в 10 тыс. человек не появятся газ, свет, вода, новая школа для ребятишек и работа для молодежи, они готовы пойти на самые крайние меры. Мэр Баку Гаджибала Абуталыбов лично обещал аксакалам поселка сделать все возможное.

На сегодняшний день в поселке Нардаран есть свет и газ, возобновил работу ковровый цех, вдвое снижен проезд на маршрутных автобусах , курсирующих по маршруту "Нардаран ? Баку", начато строительство новой школы для 2296 учеников. Победа нардаранцев вдохновила жителей соседних с ним поселков Бильгя и Маштаги и тоже заручились обещаниями главы исполнительной власти Баку. Так что Хырдалан тоже не хочет упустить свой шанс.

Автор: Ирада Гусейнова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей