05 февраля 2002, 16:28

Жители пригорода Баку требуют улучшения социальных условий

Жители еще одного поселка, прилегающего к столице Азербайджана, Хырдалан, вышли на митинг с требованием улучшить социально-бытовые условия. С осени прошлого года в домах граждан газ и свет стали редкими ?гостями?, повальная безработица довела людей до крайней нищеты. Обо всем этом они заявили главе исполнительной власти района, пригрозив тем, что в случае непринятия каких-либо радикальный решений, они намерены перекрыть трассу "Баку-Сумгаит".

Это уже четвертый поселок близ Баку, жители которого надеются подобным образом решить социальные проблемы. Прецедент был создан жителями поселка Нардаран, находящегося в 70 километрах от

Баку. Доведенные до отчаяния люди поставили условия исполнительной власти района: если в течение месяца, до 1 февраля, в поселке с населением в 10 тыс. человек не появятся газ, свет, вода, новая школа для ребятишек и работа для молодежи, они готовы пойти на самые крайние меры. Мэр Баку Гаджибала Абуталыбов лично обещал аксакалам поселка сделать все возможное.

На сегодняшний день в поселке Нардаран есть свет и газ, возобновил работу ковровый цех, вдвое снижен проезд на маршрутных автобусах , курсирующих по маршруту "Нардаран ? Баку", начато строительство новой школы для 2296 учеников. Победа нардаранцев вдохновила жителей соседних с ним поселков Бильгя и Маштаги и тоже заручились обещаниями главы исполнительной власти Баку. Так что Хырдалан тоже не хочет упустить свой шанс.

Автор: Ирада Гусейнова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии