13 июля 2009, 10:12

В Чечне ранены два российских милиционера

Два сотрудника МВД России, командированные в Чечню из Краснодарского края, пострадали в высокогорном Веденском районе 12 июля в результате взрыва фугаса.

Данный инцидент, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни, произошел вчера в окрестностях селения Эшелхатой Веденского района, когда бойцы отряда милиции спецназначения (ОМСН) УВД Краснодарского края вместе со своими чеченскими коллегами проводили в районе этого населенного пункта поисково-разведывательные мероприятия.

"Два спецназовца получили ранения и были госпитализированы в результате подрыва на взрывном устройстве неустановленного типа", - рассказал сотрудник правоохранительных органов. Милиционеры были госпитализированы с осколочными ранениями различной степени тяжести.

Оба пострадавших - старшие оперуполномоченные ОМСН. По словам собеседника, мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков в этом районе продолжаются.

Необходимо отметить, что в последнее время в Чечне увеличилось число диверсионно-террористических акций боевиков с использованием фугасов, в результате которых гибнут и получают ранения как представители силовых структур, так и гражданские лица.

Так, 7 июля в центральной части города Грозного при взрыве фугаса, заложенного неизвестными в урну для мусора в сквере отдыха, пострадали девять человек, включая двух детей и двух сотрудников чеченской милиции. 6 июля в предгорном Шалинском районе Чечни боевики взорвали фугас на пути следования милицейской колонны. Жертв и пострадавших в данном случае не было.

Ранее в Урус-Мартановском районе республики в результате взрывов трех фугасов погибли и были ранены пять военнослужащих федеральных сил. Тогда, в окрестностях села Шалажи, при подрыве взрывного устройства неустановленного типа  были ранены офицер и двое военнослужащих подразделения Минобороны России. Здесь же при подрыве фугаса погиб военнослужащий - контрактник Внутренних войск МВД России.

Кроме того, в районном центре Урус-Мартана около одного из продовольственных магазинов взорвалось самодельное взрывное устройство. Один офицер подразделения Внутренних войск МВД России погиб, еще один, военнослужащий контрактной службы, получил тяжелые ранения и был госпитализирован.

С 16 мая в ряде районов Чечни и Ингушетии идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. За это время чеченская милиция потеряла убитыми и раненными несколько десятков человек. При этом большинство погибших и пострадавших милиционеров стали жертвами подрывов на фугасах и минах. 12 июля в силовых структурах республики сообщили, что 11 и 12 июля в нескольких районах республики и в Грозном убито 12 предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, оказавших вооруженное сопротивление.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей