13 июля 2009, 08:08

В Ингушетии заминирован центр занятости

Неизвестные заминировали сегодняшней ночью здание центра занятости Назрани. Саперы МВД Ингушетии пытаются обезвредить взрывное устройство, сообщил представитель пресс-службы министерства.

Напомним, в Ингушетии подобные инциденты не так уж и редки. Так, в Назрани у въезда в правительственный гараж 28 июня было обнаружено самодельное взрывное устройство. Его мощность составила 200-250 граммов в тротиловом эквиваленте.

В ночь на 13 июля сторож центра занятости услышал подозрительный шум. Оказалось, что неизвестные подложили в здание бомбу, затем скрылись на «Жигулях», сообщает "Русская служба новостей".

«В данный момент специалисты пытаются обезвредить устройство», - цитирует представителя МВД Ингушетии «Интерфакс».

Отметим, спецслужбы неоднократно заявляли о предотвращенных терактах в Ингушетии. Так, по информации ФСБ, боевики, убитые в ингушской станице Орджоникидзевская в марте текущего года, планировали теракт с участием смертницы. А в феврале сотрудники ФСБ предотвратили крупный теракт на автозаправочной станции в городе Малгобек.

22 июня произошел теракт против президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. При проезде кортежа главы Ингушетии взорвалась приблизившаяся машина. Мощность взрыва составила не менее 70 килограммов тротила. Глава республики и трое сопровождавших его лиц получили ранения, один из них позже скончался в больнице.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей