13 июля 2009, 08:08

В Ингушетии заминирован центр занятости

Неизвестные заминировали сегодняшней ночью здание центра занятости Назрани. Саперы МВД Ингушетии пытаются обезвредить взрывное устройство, сообщил представитель пресс-службы министерства.

Напомним, в Ингушетии подобные инциденты не так уж и редки. Так, в Назрани у въезда в правительственный гараж 28 июня было обнаружено самодельное взрывное устройство. Его мощность составила 200-250 граммов в тротиловом эквиваленте.

В ночь на 13 июля сторож центра занятости услышал подозрительный шум. Оказалось, что неизвестные подложили в здание бомбу, затем скрылись на «Жигулях», сообщает "Русская служба новостей".

«В данный момент специалисты пытаются обезвредить устройство», - цитирует представителя МВД Ингушетии «Интерфакс».

Отметим, спецслужбы неоднократно заявляли о предотвращенных терактах в Ингушетии. Так, по информации ФСБ, боевики, убитые в ингушской станице Орджоникидзевская в марте текущего года, планировали теракт с участием смертницы. А в феврале сотрудники ФСБ предотвратили крупный теракт на автозаправочной станции в городе Малгобек.

22 июня произошел теракт против президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. При проезде кортежа главы Ингушетии взорвалась приблизившаяся машина. Мощность взрыва составила не менее 70 килограммов тротила. Глава республики и трое сопровождавших его лиц получили ранения, один из них позже скончался в больнице.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей