Армения, Ереван, улица Абовяна. Фото с сайта www.flickr.com/photos/25449583@N04

13 июля 2009, 06:36

В Армении в 2011 году пройдет перепись населения

Новая перепись населения пройдет в Армении в 2011 году. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян рассказал, что стоимость переписи составит 2,5 млрд. драмов в расчете на пять лет с 2009 по 2013 годы, но из-за кризиса правительство сможет профинансировать из бюджета только 21% этой суммы.

Премьер-министр рассказал на встрече с представителями международных донорских организаций, что, согласно решению правительства Армении, перепись состоится с 12 по 21 октября 2011 года, пилотная программа пройдет с 14 по 23 апреля 2010 года в Севане Гегаркуникской области и в сельских общинах Гетаовит, Гандзакар, Ачаджур и Хаштарак Тавушской области. 

Составлена предварительная смета расходов переписи населения, которая была одобрена на первом заседании общегосударственной комиссии по переписи 20 марта и составила 2,5 млрд. драмов в расчете на пять лет с 2009 по 2013 годы, передает АРКА.

Из этой суммы 1,9 млрд. драмов будут потрачены в 2011 году. Для проведения переписи планируется привлечь более 16 тысяч временных работников, что поможет создать рабочие места. 

Саркисян рассказал, что в условиях кризиса, по нынешней оценке министерства финансов Армении, из госбюджета есть возможность профинансировать только 21% расходов. Он обратился к присутствующим с просьбой от имени правительства, в случае возможности оказать финансовое и техническое содействие Армении, сообщает Panorama.am.

После обретения Арменией независимости первая перепись населения была проведена с 10 по 19 октября 2001 года. По ее данным, численность населения Армении составила чуть больше 3,2 млн. человек.

В то же время, известно, что общая численность армян, живущих сегодня в мире составляет около восьми миллионов, из которых 3,5 миллиона живут в Армении, два миллиона - в России, свыше полутора миллионов - в США. Остальная часть армян проживает в Нагорном Карабахе, Европе, из них полмиллиона во Франции, большие общины армян имеются также в Иране, в странах Ближнего Востока, Австралии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей