Абхазия, Гагра, пляж. Фото "Кавказского Узла"

13 июля 2009, 07:40

Школьники из Черкесска отдыхают в Абхазии

На курортах Абхазии в этом году отдыхают 182 ребенка из Черкесска (Карачаево-Черкесия). Как сообщил управляющий делами Администрации Сухума Темур Ткебучава, летний отдых был организован в рамках подписанного ранее соглашения о сотрудничестве между Сухумом и Черкесском

Cреди детей, приехавших в Абхазию, - победители различных конкурсов, фестивалей и олимпиад.

Первая группа детей - 91 человек - уже отдохнула и поправила свое здоровье в гагрском пансионате «Солнечный», сейчас там находится вторая группа.

Администрация Сухума пригласила детей в столицу Абхазии и организовала экскурсию. Дети побывали в Ботаническом саду, в обезьяньем питомнике, а также в Новоафонской пещере.

Школьники из КЧР пробудут в Абхазии еще 12 дней, сообщает «Апсныпресс».

По информации администрации Карачаево-Черкесии, в этом году из бюджета на отдых и оздоровление детей и подростков по линии Министерства труда и социального развития из федерального бюджета выделено 8390 тыс. рублей.

На оздоровительный отдых направляются дети и подростки из социально-незащищенных семей, многодетных семей, дети-инвалиды. 

Министерство труда и социального развития через Управление КЧР по размещению республиканских государственных заказов провело открытый конкурс «Приобретение путевок по летнему отдыху детей и подростков летом 2009 года».

Победителями конкурса летом 2009 года признаны ОДО «Жемчужина Кавказа», ОАО «Зори Кавказа» (Теберда) и ООО санаторий «Кавказ» (Нальчик, Кабардино-Балкария), сообщает официальный сайт президента и правительства Карачаево-Черкесской Республики.

Абхазия - одно из излюбленных мест отдыха туристов из Карачаево-Черкесии, так же, как и жителей других регионов России. Сравнительно недорогие путевки и безвизовый режим манит туристов несмотря на неспокойную политическую обстановку региона.

"Кавказский узел" представлял видеосюжет "Доступный отдых в Абхазии", в котором рассказывается о предпочтениях отдыха жителей Карачаево-Черкесии.

В свою очередь, жители Карачаево-Черкесии жалуются на то, что в самой республике в разгар летнего сезона отдыха в республике не организованы места общественного отдыха на воде. Нет их ни в районах Карачаево-Черкесии, ни в столице республики - городе Черкесске.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Архив новостей