13 июля 2009, 02:32

МВД: за двое суток в Чечне убиты 12 боевиков

Сотрудники МВД РФ по Чечне 11 и 12 июля убили в нескольких районах республики и в Грозном 12 предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, оказавших вооруженное сопротивление.

"В 13:20 11 июля в пяти километрах от населенного пункта Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни сотрудники МВД по республике в лесном массиве обнаружили группу участников НВФ, которые оказали вооруженное сопротивление", - сообщил источник в правоохранительных органах.

В ходе перестрелки четверо боевиков были убиты. Потерь среди военнослужащих не было.

Личности троих из них уже установлены. Среди них МВД Чечни называет Азамата Махаури, который находился в розыске с ноября 2007 года за совершение ряда преступлений, предусмотренных ст. 208 УК РФ («организация НВФ или участие в нем»), ст.105 УК РФ («убийство») и ст. 222 УК РФ («незаконное ношение, приобретение и хранение оружия»).

В ночь на воскресенье, 12 июля, в Заводском районе Грозного сотрудники МВД и ОВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий пытались остановить автомашину "Жигули". Пассажиры автомобиля открыли огонь.

"В результате перестрелки трое участников НВФ были уничтожены, их личности сейчас устанавливаются. Потерь среди личного состава нет", - сообщается на официальном сайте МВД Чечни.

В Урус-Мартановском районе республики утром 12 июля в полутора километрах южнее автодороги Гой-Чу - Алхазурово при попытке задержания вооруженное сопротивление оказали два предполагаемых члена НВФ. Ответным огнем они были убиты. Их личности уже установлены, передает «Интерфакс».

В этот же день в Шалинском районе республике в пять утра милиционеры попытались остановить машину ВАЗ-2109, из которой по сотрудникам милиции был открыт огонь из автоматического оружия. Ответным огнем были убиты три возможных члена НВФ.

Масштабные спецоперации в Сунженском районе Ингушетии и на сопредельной территории Чечни против участников вооруженного подполья правоохранительные органы двух республик начали 16 мая. Сейчас продолжается спецоперация по преследованию группы, расстрелявшей чеченских милиционеров.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Чечне и Ингушетии и ведет хроники происходящих в этих республиках событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей