13 июля 2009, 01:41

Вертолет, потерпевший крушение вблизи берегов Азербайджана, находится на глубине 90 метров

Вертолет, потерпевший крушение над азербайджанским сектором Каспийского моря, находится на глубине 85-89 метров, сообщили по горячей линии оперативного штаба ПО «Азнефть».

Напомним, что 12 июля вертолет Ми-8 авиакомпании AZAL ("Азербайджанские авиалинии") потерпел катастрофу над Каспийским морем вблизи берегов Азербайджана. Пропали два человека. Среди спасенных - капитан судна Алик Алиев, второй пилот Виталий Некрасов, механик Адиль Зимов и рабочий-нефтяник Айдын Талыбов.

Продолжаются поиски крановщика компании SOCAR Виктора Моставенко и водолаза Каспийского управления морских водолазно-спасательных работ Рафика Нейматова, передает Trend.

По предварительным данным, авария произошла по причине задевания вертолетом крана при подъеме с эстакады. К поисково-спасательным работам привлечены личный состав и техника Министерства чрезвычайных ситуаций, в том числе три вертолета и несколько катеров, а также водолазы Каспийского нефтяного флота.

Состояние трех пострадавших при крушении удовлетворительное, одного – тяжелое. Пострадавшие находятся в Центральной больнице нефтяников, сообщает Lenta.az.

Это не первый случай авиакатастроф над Каспийским морем. Как уже сообщал "Кавказский узел", 29 января 2008 года в Азербайджане потерпел аварию и упал в Каспийское море самолет МиГ-29. Погибли два военных пилота.

Вертолет, выполнявший задание по эвакуации заболевшего нефтяника с морской платформы "Хазар-4" в Азербайджане, 12 октября 2007 года упал в Каспийское море в 20 км от берега. На его борту находились шесть человек - четыре члена экипажа и двое пассажиров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости