13 июля 2009, 01:41

Вертолет, потерпевший крушение вблизи берегов Азербайджана, находится на глубине 90 метров

Вертолет, потерпевший крушение над азербайджанским сектором Каспийского моря, находится на глубине 85-89 метров, сообщили по горячей линии оперативного штаба ПО «Азнефть».

Напомним, что 12 июля вертолет Ми-8 авиакомпании AZAL ("Азербайджанские авиалинии") потерпел катастрофу над Каспийским морем вблизи берегов Азербайджана. Пропали два человека. Среди спасенных - капитан судна Алик Алиев, второй пилот Виталий Некрасов, механик Адиль Зимов и рабочий-нефтяник Айдын Талыбов.

Продолжаются поиски крановщика компании SOCAR Виктора Моставенко и водолаза Каспийского управления морских водолазно-спасательных работ Рафика Нейматова, передает Trend.

По предварительным данным, авария произошла по причине задевания вертолетом крана при подъеме с эстакады. К поисково-спасательным работам привлечены личный состав и техника Министерства чрезвычайных ситуаций, в том числе три вертолета и несколько катеров, а также водолазы Каспийского нефтяного флота.

Состояние трех пострадавших при крушении удовлетворительное, одного – тяжелое. Пострадавшие находятся в Центральной больнице нефтяников, сообщает Lenta.az.

Это не первый случай авиакатастроф над Каспийским морем. Как уже сообщал "Кавказский узел", 29 января 2008 года в Азербайджане потерпел аварию и упал в Каспийское море самолет МиГ-29. Погибли два военных пилота.

Вертолет, выполнявший задание по эвакуации заболевшего нефтяника с морской платформы "Хазар-4" в Азербайджане, 12 октября 2007 года упал в Каспийское море в 20 км от берега. На его борту находились шесть человек - четыре члена экипажа и двое пассажиров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости