12 июля 2009, 23:57

К участию в конкурсе по созданию герба Волгограда приглашены все жители ЮФО

До 1 сентября продлен срок конкурса на создание герба города-героя Волгограда. Расширена и география участников - прислать свой проект герба теперь могут не только волгоградцы, но и все жители Южного федерального округа.

"На конкурс по созданию герба нашего города поступило 10 проектов, из которых 8 были признаны соответствующими положению конкурса. Однако, после детального изучения представленных проектов, члены конкурсной комиссии констатировали, что все образцы герба содержат элементы, не удовлетворяющие требованиям геральдики", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы администрации Волгограда Ольга Краснова.

Как следствие - конкурсной комиссией было принято решение о продлении сроков приема заявок на открытый конкурс, а также решено привлечь к участию в нем жителей Южного федерального округа.

Для участия в конкурсе необходимо представить эскизные проекты герба города-героя Волгограда на одном планшете размером 500 на 700 мм. Изображение выполняется в цвете, в черно-белом штриховом и линейном варианте на белой бумаге формата А4. Проект герба должен представлять геральдический щит и содержать элементы, отражающие характерные исторические, культурные, географические и иные особенности города-героя Волгограда.
 
Эскизный проект герба представляется с "девизным конвертом" - конвертом с информационным листом, содержащим справку об участнике конкурса (авторе или авторском коллективе). Анонимность авторов сохраняется до принятия решения конкурсной комиссии об итогах конкурса.

Проекты герба города-героя можно направлять до 1 сентября 2009 года в комитет по делам культуры администрации Волгограда по адресу: 400131, Волгоград, ул. Мира, 26.

Как уже сообщалось ранее, герб Волгограда, утвержденный в 1968 году, является классическим образцом советских гербовидных знаков. Основным недостатком действующего герба, по мнению экспертов, является отсутствие связей как с историческим достоянием носителя, так и с его характерными особенностями, а единственным отличием от гербов других городов является золотая звезда как знак отличия города-героя Советского Союза.

Автор: Оксана Грабарова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости