12 июля 2009, 23:57

К участию в конкурсе по созданию герба Волгограда приглашены все жители ЮФО

До 1 сентября продлен срок конкурса на создание герба города-героя Волгограда. Расширена и география участников - прислать свой проект герба теперь могут не только волгоградцы, но и все жители Южного федерального округа.

"На конкурс по созданию герба нашего города поступило 10 проектов, из которых 8 были признаны соответствующими положению конкурса. Однако, после детального изучения представленных проектов, члены конкурсной комиссии констатировали, что все образцы герба содержат элементы, не удовлетворяющие требованиям геральдики", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы администрации Волгограда Ольга Краснова.

Как следствие - конкурсной комиссией было принято решение о продлении сроков приема заявок на открытый конкурс, а также решено привлечь к участию в нем жителей Южного федерального округа.

Для участия в конкурсе необходимо представить эскизные проекты герба города-героя Волгограда на одном планшете размером 500 на 700 мм. Изображение выполняется в цвете, в черно-белом штриховом и линейном варианте на белой бумаге формата А4. Проект герба должен представлять геральдический щит и содержать элементы, отражающие характерные исторические, культурные, географические и иные особенности города-героя Волгограда.
 
Эскизный проект герба представляется с "девизным конвертом" - конвертом с информационным листом, содержащим справку об участнике конкурса (авторе или авторском коллективе). Анонимность авторов сохраняется до принятия решения конкурсной комиссии об итогах конкурса.

Проекты герба города-героя можно направлять до 1 сентября 2009 года в комитет по делам культуры администрации Волгограда по адресу: 400131, Волгоград, ул. Мира, 26.

Как уже сообщалось ранее, герб Волгограда, утвержденный в 1968 году, является классическим образцом советских гербовидных знаков. Основным недостатком действующего герба, по мнению экспертов, является отсутствие связей как с историческим достоянием носителя, так и с его характерными особенностями, а единственным отличием от гербов других городов является золотая звезда как знак отличия города-героя Советского Союза.

Автор: Оксана Грабарова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей