12 июля 2009, 20:00

С 1 сентября туристы смогут самостоятельно бронировать места в гостиницах Сочи

Запуск проекта Go Sochi, предусматривающего возможность бронирования отелей и здравниц города Сочи для прямых клиентов, запланирован на 1 сентября.

Напомним, что ранее уже сообщалось о подготовке продажи и бронирования билетов посредством всемирной паутины. "Это даст возможность напрямую работать с объектами размещения туристов, что будет стоить гораздо дешевле", - говорил мэр города-курорта Анатолий Пахомов.

Система бронирования создается при поддержке администрации Сочи. "Размещаться она будет на официальном сайте администрации Сочи. Сейчас разрабатывается концепция продвижения ресурса, - пояснил Илья Клубникин, президент компании "Система Отель Менеджмент", являющейся разработчиком системы бронирования. - Так, информация о системе бронирования будет размещена на всех печатных материалах о курорте, будет продвигаться ресурс и в интернете".

По словам Клубникина, система бронирования для прямых клиентов не "перейдет дорогу" операторам, сообщает агентство "Интерфакс".

"В прошлом году Краснодарский край посетили 12 млн туристов, - заметил И.Клубникин. - И хорошо, если 1,5-2 млн из них приехали через турфирмы. Остальные россияне организовали свой отдых сами. Это и есть наши клиенты. Сейчас они находят информацию в интернете, бронируют места напрямую в здравнице, созваниваются с ней, ищет удобный способ оплаты. Мы предлагаем то же самое, но сервис будет более удобным".

Система бронирования устроена по принципу поисковой системы. Также посетителю будут предложены несколько вариантов оплаты. В качестве документа, подтверждающего оплату, он сможет распечатать электронный ваучер, сообщает агентство Turizm.Ru.

В настоящее же время по многоканальному номеру сочинского call-центра 8-800-500-97-98 можно получить консультацию о лечебных возможностях санаторно-курортного комплекса, узнать цены на размещение в здравницах и гостиницах города, ознакомиться с порядком бронирования мест с последующей переадресацией на уполномоченного туроператора, сделать заказ на экскурсионное и транспортное обслуживание.

По мнению руководства города-курорта, туристов в Сочи можно привлекать и без услуг туроператоров, что должно сделать отдых более доступным и недорогим.

Туроператоры в свою очередь, выразили уверенность, что сочинскому гостиничному бизнесу не удастся обойтись без услуг партнеров-туроператоров, а эксперты турбизнеса расценили такой подход как демонстрацию вопиющей некомпетентности на фоне безрезультатных попыток руководства курорта удержать объем турпотока на приемлемом для города уровне.

Отметим, что в начале июля мэр олимпийской столицы 2014 года заявил, что одним из тормозов развития курортной отрасли Сочи является неоправданно высокая стоимость авиаперелетов.

Анатолий Пахомов считает, что курорту нужны организаторы единого турпродукта, куда войдет перевозка, размещение и питание.

Мэр Сочи отметил также, что в скором времени будет определена компания - основной авиаперевозчик на время проведения Олимпийских игр 2014 года. Она же будет осуществлять перевозки до 2014 года по фиксированным тарифам, невзирая на загрузку авиалайнеров.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

Архив новостей