12 июля 2009, 19:10

Вблизи берегов Азербайджана разбился вертолет с нефтяниками

Вертолет авиакомпании AZAL ("Азербайджанские авиалинии") потерпел катастрофу сегодня над Каспийским морем вблизи берегов Азербайджана. Пропали два человека.

"ЧП произошло ориентировочно в 15.20 мск", - сообщили в компании "Азербайджанские авиалинии". По имеющимся данным, "на борту вертолета находились нефтяники, возвращавшиеся в Баку с вахты с одной из морских буровых установок".

Ранее подобные инциденты также имели место. Как уже сообщал "Кавказский узел", вертолет, выполнявший задание по эвакуации заболевшего нефтяника с морской платформы "Хазар-4" в Азербайджане, 12 октября 2007 года упал в Каспийское море сразу после взлета в 20 км от берега. На его борту находились шесть человек - четыре члена экипажа и двое пассажиров.

Подробности сегодняшнего инцидента и данные о жертвах сейчас уточняются. Согласно предварительным данным, в вертолете было 6 человек, четырех из них удалось спасти. Это командир экипажа, борт-инженер, борт-механик и один из трех нефтяников, находившихся на борту. Поиск еще двух нефтяников продолжается. К спасательным работам привлечены находившиеся поблизости судна и водолазы, создан оперативный штаб, сообщает агентство BFM.Ru.

Сейчас на месте ЧП продолжаются спасательные работы силами Министерства по чрезвычайным ситуациям, военно-морского флота и Каспийского морского пароходства, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 29 января 2008 года в Азербайджане потерпел аварию и упал в Каспийское море самолет МиГ-29. Погибли два военных пилота.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 16:33

  • Назначен новый глава полиции Еревана

    Глава полиции Армении Валерий Осипян назначил начальником полиции Еревана Артака ПогосянаЮ, заместителя уволенного с этой должности Саргиса Мартиросяна.

22 июня 2018, 16:05

22 июня 2018, 15:44

22 июня 2018, 15:39

22 июня 2018, 15:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки