12 июля 2009, 19:10

Вблизи берегов Азербайджана разбился вертолет с нефтяниками

Вертолет авиакомпании AZAL ("Азербайджанские авиалинии") потерпел катастрофу сегодня над Каспийским морем вблизи берегов Азербайджана. Пропали два человека.

"ЧП произошло ориентировочно в 15.20 мск", - сообщили в компании "Азербайджанские авиалинии". По имеющимся данным, "на борту вертолета находились нефтяники, возвращавшиеся в Баку с вахты с одной из морских буровых установок".

Ранее подобные инциденты также имели место. Как уже сообщал "Кавказский узел", вертолет, выполнявший задание по эвакуации заболевшего нефтяника с морской платформы "Хазар-4" в Азербайджане, 12 октября 2007 года упал в Каспийское море сразу после взлета в 20 км от берега. На его борту находились шесть человек - четыре члена экипажа и двое пассажиров.

Подробности сегодняшнего инцидента и данные о жертвах сейчас уточняются. Согласно предварительным данным, в вертолете было 6 человек, четырех из них удалось спасти. Это командир экипажа, борт-инженер, борт-механик и один из трех нефтяников, находившихся на борту. Поиск еще двух нефтяников продолжается. К спасательным работам привлечены находившиеся поблизости судна и водолазы, создан оперативный штаб, сообщает агентство BFM.Ru.

Сейчас на месте ЧП продолжаются спасательные работы силами Министерства по чрезвычайным ситуациям, военно-морского флота и Каспийского морского пароходства, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 29 января 2008 года в Азербайджане потерпел аварию и упал в Каспийское море самолет МиГ-29. Погибли два военных пилота.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости