12 июля 2009, 17:40

В столице Чечни открыты детская поликлиника и здание департамента здравоохранения

В Ленинском районе столицы Чечни сегодня было сдано в эксплуатацию современное здание Департамента здравоохранения, а в Заводском районе Грозного, в поселке Новые Алды, открыта детская поликлиника.

Мэр Грозного Муслим Хучиев подчеркнул, что детская поликлиника имеет большое значение для лечения детей в данном районе, так как все существующие больницы, кроме нее, удалены от этого населенного пункта.

Новая поликлиника имеет современное оборудование, в ней работают опытные врачи-педиатры.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в канун нового 2009 года в столице Чечни открылся республиканский Центр медико-психологической реабилитации детей. В нем проходят лечение дети, страдающие церебральным параличом.

Кроме того, на базе клинической больницы №4 города Грозного будет открыт республиканский офтальмологический центр. Его сдача в эксплуатацию запланирована на лето следующего года.

Принимавший участие в церемонии открытия нового здания Департамента здравоохранения председатель правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов назвал открытие этого здания "очередной победой в области развития медицины республики", сообщает агентство "Интерфакс".

"В настоящее время в нашем регионе не осталось ни одного района, в котором не функционировали бы пункты оказания медицинской помощи, больницы, амбулатории. Более того, объекты здравоохранения появляются в каждом селе, что особо значимо для жителей республики", - отметил Байсултанов.

Под ведомством департамента здравоохранения находится 27 медицинских учреждений г. Грозного - это поликлиники и больницы, сообщает официальный портал президента и правительства Чечни.

Власти Чечни в последние годы в рамках восстановления республики от последствий двух военных кампаний стараются уделять большое внимание развитию сети медицинских учреждений и повышению качества медобслуживания населения. В помощь республиканским медикам привлекаются также иностранные специалисты.

 

Так, в июне в Чечню прибыла группа врачей из Китайской Народной Республики, которые занимаются лечением детей, страдающих детским церебральным параличом (ДЦП). Соответствующее соглашение было подписано Министерством здравоохранения Чеченской Республики и Шаньсийским реабилитационным центром в Китае.

 

В конце ноября 2008 года в Грозном на базе военного госпиталя открылся филиал Свердловской клиники "Центр лечения боли", где лечат больных с повреждениями опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

В сентябре 2008 года в республике была принята спецпрограмма по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции.

В апреле 2008 года в Грозном началась реализация проекта "Скрининг-диагностика рака молочной железы и железодефицитных состояний у женщин". Годом раньше в столице республики было начато строительство крупного онкодиспансера, а также открылся республиканский наркодиспансер.

В начале мая 2007 года сотрудники французской медицинской благотворительной  организации  «Цепь надежды» приехали в столицу Чечни, чтобы провести консультативный прием и отбор детей, имеющих сложные заболевания. По словам руководителя организации Раяны Садулаевой, целью акции было оказание помощи детям с врожденными и приобретенными заболеваниями сердца и костей.

В апреле 2006 года в Грозном был сдан в эксплуатацию республиканский родильный дом № 2.

Вместе с тем, весной этого года стало известно, что в Курчалойском районе Чечни у медицинского персонала районной больницы в течение марта-апреля была удержана часть заработной платы. Медработники были возмущены, но жаловаться на начальство боялись.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей