12 июля 2009, 17:40

В столице Чечни открыты детская поликлиника и здание департамента здравоохранения

В Ленинском районе столицы Чечни сегодня было сдано в эксплуатацию современное здание Департамента здравоохранения, а в Заводском районе Грозного, в поселке Новые Алды, открыта детская поликлиника.

Мэр Грозного Муслим Хучиев подчеркнул, что детская поликлиника имеет большое значение для лечения детей в данном районе, так как все существующие больницы, кроме нее, удалены от этого населенного пункта.

Новая поликлиника имеет современное оборудование, в ней работают опытные врачи-педиатры.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в канун нового 2009 года в столице Чечни открылся республиканский Центр медико-психологической реабилитации детей. В нем проходят лечение дети, страдающие церебральным параличом.

Кроме того, на базе клинической больницы №4 города Грозного будет открыт республиканский офтальмологический центр. Его сдача в эксплуатацию запланирована на лето следующего года.

Принимавший участие в церемонии открытия нового здания Департамента здравоохранения председатель правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов назвал открытие этого здания "очередной победой в области развития медицины республики", сообщает агентство "Интерфакс".

"В настоящее время в нашем регионе не осталось ни одного района, в котором не функционировали бы пункты оказания медицинской помощи, больницы, амбулатории. Более того, объекты здравоохранения появляются в каждом селе, что особо значимо для жителей республики", - отметил Байсултанов.

Под ведомством департамента здравоохранения находится 27 медицинских учреждений г. Грозного - это поликлиники и больницы, сообщает официальный портал президента и правительства Чечни.

Власти Чечни в последние годы в рамках восстановления республики от последствий двух военных кампаний стараются уделять большое внимание развитию сети медицинских учреждений и повышению качества медобслуживания населения. В помощь республиканским медикам привлекаются также иностранные специалисты.

 

Так, в июне в Чечню прибыла группа врачей из Китайской Народной Республики, которые занимаются лечением детей, страдающих детским церебральным параличом (ДЦП). Соответствующее соглашение было подписано Министерством здравоохранения Чеченской Республики и Шаньсийским реабилитационным центром в Китае.

 

В конце ноября 2008 года в Грозном на базе военного госпиталя открылся филиал Свердловской клиники "Центр лечения боли", где лечат больных с повреждениями опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

В сентябре 2008 года в республике была принята спецпрограмма по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции.

В апреле 2008 года в Грозном началась реализация проекта "Скрининг-диагностика рака молочной железы и железодефицитных состояний у женщин". Годом раньше в столице республики было начато строительство крупного онкодиспансера, а также открылся республиканский наркодиспансер.

В начале мая 2007 года сотрудники французской медицинской благотворительной  организации  «Цепь надежды» приехали в столицу Чечни, чтобы провести консультативный прием и отбор детей, имеющих сложные заболевания. По словам руководителя организации Раяны Садулаевой, целью акции было оказание помощи детям с врожденными и приобретенными заболеваниями сердца и костей.

В апреле 2006 года в Грозном был сдан в эксплуатацию республиканский родильный дом № 2.

Вместе с тем, весной этого года стало известно, что в Курчалойском районе Чечни у медицинского персонала районной больницы в течение марта-апреля была удержана часть заработной платы. Медработники были возмущены, но жаловаться на начальство боялись.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей