12 июля 2009, 15:28

В Кабардино-Балкарии обнаружена бочка с оружием

В Нальчике на территории заброшенного хладокомбината обнаружен тайник с оружием и боеприпасами, принадлежащими членам незаконных вооруженных формирований, сообщают в МВД Кабардино-Балкарии.

"Накануне, 11 июля, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудников республиканского МВД и УФСБ по Кабардино-Балкарии по установлению и задержанию лидеров экстремистского бандподполья в Нальчике на территории заброшенного хладокомбината была найдена закопанная в землю пластиковая 100-литровая бочка", - сообщила сегодня руководитель пресс-службы МВД КБР Марина Кясова.

По словам Кясовой, в бочке был обнаружен автомат АКМС калибра 7,62 мм, который, "в милицейской базе как криминальное оружие не числится". Также были найдены магазин с патронами 5,45 мм, 2 магазина с боеприпасами от пистолета "Глок".

Марина Кясова отметила, что схрон, по оперативным данным, был оборудован членами НВФ.

В тот же день в Баксанском районе КБР в ходе санкционированного обследования жилища 34-летнего жителя поселка Заюково в его огороде был обнаружен зарытый на глубине 20 см полиэтиленовый пакет, в котором находились граната Ф-1, запал УЗРГМ, 20 патронов калибра 7,62 мм. Хозяин домовладения задержан, пишет "Интерфакс-Юг".

Ранее, 8 июля, сотрудники криминальной милиции и оперативники ФСБ обнаружили в Черекском районе Кабардино-Балкарии крупный тайник с оружием, взрывными устройствами и боеприпасами.

"Схрон с оружием  был обнаружен в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий около населенного пункта Герпегеж в лесном массиве. Сейчас устанавливается, кому он мог принадлежать", - сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По словам источника, в тайнике находились противопехотный огнемет "Шмель", автомат Калашникова, карабин СКС, четыре выстрела к гранатомету  РПГ-7, восемь пороховых зарядов к  ним, 24 самодельных взрывных устройства (СВУ) и более 600 патронов различных калибров, отмечает "Газета.Ru".

Отметим, что с 30 июня в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии проходит контртеррористическая операция. За первые ее три дня сотрудниками силовых структур было найдено и изъято значительное количество оружия боеприпасов, взрывчатых веществ.

Подобные "находки" на территории республики не являются большой редкостью. Так, в ноябре 2008 года сотрудники милиции Кабардино-Балкарии в шести километрах от районного центра Баксан обнаружили схрон с оружием и взрывчаткой, находившийся в лесу. А 31 октября прошлого года сотрудники правоохранительных органов также обнаружили два тайника с большим количеством боеприпасов и взрывчаткой.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в сентябре того же года в Черекском районе Кабардино-Балкарии был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами, на который указали местные жители.

Кроме того, 27 августа 2008 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий в лесу близ селения Белая Речка в пригороде Нальчика сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен блиндаж. При его осмотре произошел взрыв, в результате которого погиб один военнослужащий внутренних войск МВД РФ, а двое получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей