12 июля 2009, 14:33

В Грузии сын лидера оппозиции Гачечиладзе ранен в драке

Сын одного из лидеров грузинской оппозиции Левана Гачечиладзе Гага Гачечиладзе сегодня ночью был доставлен в тяжелом состоянии в республиканскую больницу в Тбилиси с ножевым ранением в грудь, полученным в результате драки.

Инцидент произошел у ресторана "Матрешка", где сын Гачечиладзе вместе с друзьями отмечал свой День рождения.

По предварительной информации, возле ресторана произошла драка, в которой участвовал и Гага Гачечиладзе. Правоохранительные органы уже приступили к расследованию инцидента.

Согласно информации врачей, жизни молодого человека ничего не угрожает. В настоящее время врачи проводят обследование Гаги Гачечиладзе, пишет "Газета.Ru".

Леван Гачечиладзе сегодня заявил журналистам, что ему пока неизвестны детали произошедшего, и он не знает, кто ранил его сына, отмечает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", один из лидеров грузинской оппозиции Леван Гачечиладзе намерен создать новую общественную группу, в которую войдет в качестве организатора. Объявление о создании такого движения планировалось приурочить к трем месяцам акций протеста с требованием отставки президента страны Михаила Саакашвили. После митинга оппозиции 9 июля стало известно о создании нового оппозиционного движения "Защити Грузию". По словам руководителя общественного движения "Общественный зал" Давида Маградзе, с 13 июля начнется регистрация желающих присоединиться к "Защити Грузию".

Напомним, что массовые выступления оппозиционных сил Грузии с требованием отставки Саакашвили и проведения досрочных президентских выборов проходят с 9 апреля. Президент Грузии, однако, не собирается уходить в отставку до истечения срока полномочий - до 2013 года. В частности, потому что надо учитывать трудную экономическую ситуацию и то, что в стране несколько раз уже были проведены выборы.

Представители властей и оппозиции Грузии несколько раз пытались наладить диалог. Так, на встрече с лидером Объединенной оппозиции Леваном Гачечиладзе 9 июня Саакашвили предложил оппозиции посты заместителей руководителей МВД, прокуратуры, Совбеза и др. Однако Гачечиладзе и другие лидеры оппозиции отвергли это предложение и продолжили протесты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей