12 июля 2009, 11:57

В Кабардино-Балкарии произошел взрыв на автодороге

Сегодня утром в Кабардино-Балкарии произошел взрыв неустановленного устройства на автодороге "Прохладный - Азау".

Отметим, что с 30 июня на территории населенных пунктов Тырныауз, Кенделен, Бедык, Былым, Тегенекли, Терскол, Эльбрус, Нейтрино, Верхний Баксан в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии проходит контртеррористическая операция. За первые три дня проведения КТО было  изъято значительное количество оружия боеприпасов, взрывчатых веществ.

"В воскресенье около 5:30 вблизи населенного пункта Исламей Баксанского района Кабардино-Балкарии на автодороге "Прохладный - Азау" произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, предположительно, самодельного", - сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам источника, удалось установить, что взрывное устройство было заложено между бетонными блоками ограждения дороги. В результате взрыва никто не пострадал, пишет "Интерфакс-Юг".

На месте происшествия работает оперативная группа и саперы, которые устанавливают тип и мощность взрывного устройства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, отмечает "Газета.Ru".

Напомним также, что 5 апреля в столице Кабардино-Балкарии Нальчике в результате взрыва гранаты во дворе собственного дома, была ранена местная жительница. 18 февраля стало известно, что в Кабардино-Балкарии около населенного пункта Яникой Чегемского района обезврежено взрывное устройство мощностью 20 кг тротила.

10 февраля в районе магазина "Султан" по улице Ахохова в момент, когда мимо магазина проходил милицейский патруль, произошел взрыв. Бомба была начинена металлическими поражающими элементами. Сотрудник патрульно-постовой службы получил ранения в бедро и стопу и был госпитализирован в больницу.

По подсчетам "Кавказского узла", в Кабардино-Балкарии за первую половину 2009 года произошло не менее 10 боестолкновений, погибли, по меньшей мере, 7 сотрудников силовых структур. За этот же период четыре силовика получили ранения. Также были убиты 16 человек, объявленных боевиками. В их числе оказался и известный борец, чемпион РФ по самбо Мурат Ристов. Задержанию подверглись 6 предполагаемых боевиков и 7 их пособников. Произошло как минимум три теракта, ранения получили три человека из местного населения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости